
Bola.net - Playmaker Manchester United, Bruno Fernandes mengomentari kritikan yang menyebutnya sebagai pemain yang suka cari penalti. Fernandes mengaku masa bodoh dengan pernyataan itu.
Satu tahun membela Manchester United, Fernandes telah memberikan performa yang luar biasa. Ia memberikan kontribusi yang besar bagi skuat MU musim ini.
Di musim ini, Fernandes membuat 15 gol dan sembilan assist. Tujuh dari golnya itu diciptakan dari titik putih, dan banyak yang mencibirnya sebagai tukang cari penalti.
Ketika dimintai tanggapan mengenai kritikan itu, begini tanggapan Fernandes. "Saya tidak mendengarkan kritikan-kritikan itu, saya juga tidak mempedulikannya," buka Fernandes yang dikutip Goal International.
Baca komentar lengkap sang playmaker di bawah ini.
Lakukan yang Terbaik
Fernandes menegaskan bahwa ia ogah ambil pusing dengan kritikan tersebut. Ia menilai yang terpenting adalah ia melakukan tugasnya di atas lapangan.
"Saya betul-betul tidak peduli dengan omongan orang. Ketika di Portugal, ketika saya bermain di Sporting para pendukung Benfica dan Porto selalu mengatakan hal-hal seperti ini."
"Namun bagi saya, yang penting ketika kami mendapatkan penalti, dan jika saya yang ditunjuk menjadi eksekutor maka saya harus melakukan pekerjaan saya."
Tidak Mudah
Dalam kesempatan ini, Fernandes juga menegaskan bahwa mengambil penalti itu tidaklah mudah.
"Beberapa hari yang lalu, saya membaca berita bahwa Raheem Sterling gagal mengeksekusi tiga penalti. Itu menunjukkan bahwa mengambil penalti itu tidak semudah omongan orang."
"Ini bukan berarti Raheem Sterling adalah eksekutor penalti yang buruk, namun situasi seperti ini bisa terjadi. Situasi ini bisa saja terjadi kepada saya, namun yang terpenting bagi saya adalah memanfaatkan kesempatan yang ada dan tidak mendengarkan kata orang, karena penalti itu bagian dari pertandingan." ujarnya.
Laga Berikutnya
Fernandes akan melakoni partai krusial di akhir pekan ini.
Ia akan membantu Manchester United untuk mengalahkan Liverpool di pertandingan pekan ke-18 EPL.
(Goal International)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)

