
Bola.net - Ederson Moraes mungkin menjadi pemain Manchester City paling santai di laga melawan Burnley. Sebab, dia seperti pengangguran karena tidak ada satu pun shots on target yang dilepaskan pemain Burnley sepanjang laga.
Man City berjumpa Burnley di pekan ke-30 Premier League 2019/2020, Selasa (23/6/2020) dini hari WIB. Pada duel di Stadion Etihad itu, Man City tampil sangat dominan dan mengakhiri laga dengan kemenangan 5-0.
Phil Foden mencetak dua gol, begitu juga dengan Riyad Mahrez. Satu gol pemain asal Aljazair dicetak dari eksekusi penalti. Satu gol lagi dicetak David Silva ketika laga masuk menit 51.
Hasil ini membuat Man City kembali menunda pesta juara Liverpool. Kini, pasukan Pep Guardiola telah meraih 63 poin. Namun, upaya mengejar The Reds terlihat mustahil karena ada jarak 20 poin yang memisahkan kedua klub.
Dominasi Manchester City
Jika menengok statistik, mana Man City bisa dikatakan mendominasi total laga melawan Burnley. Sebab, The Citizen unggul pada hampir semua aspek. Terutama jika ukuran yang dipakai adalah aspek dalam hal menyerang.
Penguasaan bola Man City mencapai 71.7 persen, sedangkan Burnley hanya 28.3 persen. Sepanjang laga, para pemain Man City melakukan 938 kali sentuhan dengan bola. Burnley hanya membuat 435 sentuhan saja, itu pun sebagian adalah aksi bertahan.
Dari sisi shots, Man City juga sangat dominan. Sergio Aguero dan kawan-kawan mampu melepaskan 19 shots, dengan rincian: tujuh tepat sasaran, tujuh melebar, dan lima berhasil diblok. Burnley hanya punya satu shots.
Satu shots dan itu tidak tepat sasaran. Jadi, tidak ada ancaman yang membuat Ederson Moraes harus jatuh bangun.
Man City sekaligus melanjutkan catatan positif usai kompetisi kembali di mulai. Pada laga sebelumnya, Man City menang 3-0 atas Arsenal dan kini 5-0 dari Burnley. Man City mencetak delapan gol tanpa kebobolan.
Ederson Moraes, Kiper Pengangguran
Ederson Moraes bukan sekali saja merasakan menjadi pengangguran. Kiper asal Brasil ini tidak pernah mendapati ada shots on target pada tiga laga kandang terakhir di Premier League. Artinya, sudah tiga laga kandang dia menjadi pengangguran.
Kali terakhir ada shots on target yang menyasar gawang Ederson Moraes di Stadion Etihad terjadi pada laga melawan Crystal Palace.
The last shot on target Ederson faced at home in the Premier League was in against Crystal Palace... in January.
— Squawka Football (@Squawka) June 22, 2020
He's played 301 minutes since an opponent forced him to *try* and make a save at the Etihad. 😅 pic.twitter.com/jmkPBobIfN
Ederson Moraes sendiri mendapat gaji 120 ribu dollar per pekan atau Rp1.7 miliar. Dengan jumlah gaji yang besar itu, mantan penjaga gawang Benfica punya tugas yang ringan karena pola permainan Man City yang sangat dominan.
Sumber: Squawka
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:19
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 17:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
News 22 Oktober 2025 17:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:12
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...