
Chelsea yang sebenarnya tampil dominan gagal memanfaatkan dominasi mereka menjadi kemenangan. Chelsea tertinggal lebih dulu pada awal babak kedua dan menyamakan kedudukan pada injury time. Laga pun ditentukan dengan adu penalti, di mana Stoke sukses menang dengan skor 5-4.
Meski kompetisi ini bukanlah fokus dari kedua tim, namun mereka sama-sama menurunkan banyak pemain terbaik yang mereka miliki. Rotasi yang dilakukan kedua pelatih tidak sebesar yang diperkirakan sebelumnya.
Chelsea pun mengawali pertandingan dengan cukup agresif. Oscar hampir memaksa melakukan gol bunuh diri namun Ryan Shawcross mampu menyelamatkan gawangnya dengan baik.
Tim tamu terus menekan pertahanan Stoke, salah satunya lewat tembakan yang hanya menghajar gawang. Lalu juga sempat mendapatkan kesempatan emas yang gagal diselesaikannya dengan baik.
Situasi semakin memburuk bagi Chelsea karena Diego Costa harus diganti lantaran cedera. Menit ke-33, Loic Remy pun dimasukkan untuk menggantikan Costa. Tapi hingga babak pertama usai, kedua tim masih belum mampu memecah kebuntuan.
Pada babak kedua, Stoke mulai mencoba untuk lebih keluar menyerang. Hasilnya cukup bagus, Stoke mampu mengejutkan Chelsea dengan mencetak gol lebih dulu pada menit ke-53.
Jon Walters mendapatkan bola di depan kotak penalti Chelsea. Kurt Zouma dan John Terry kurang cepat dalam menutup ruang gerak Walter. Penyerang Irlandia itu pun melepas tembakan keras yang menghajar mistar gawang sebelum meluncur masuk.
Chelsea menjadi lebih agresif setelah tertinggal Berkali-kali para penggawa The Blues mencoba menyamakan kedudukan. Namun penyelesaian akhir yang buruk serta mungkin kurangnya keberuntungan membuat smeua peluang Chelsea berakhir sia-sia.
Saat laga sudah memasuki injury time, drama besar terjadi. Yang pertama, Loic Remy sukses mencetak gol pada menit ke-91. Berawal dari tendangan sudut, sundulan Kurt Zouma jatuh di kaki Remy yang kemudian diselesaikan dengan sempurna oleh Remy untuk membuat kedudukan menjadi imbang 1-1.
Dua menit berselang, Phil Bardsley mendapatkan kartu kuning kedua. Lantaran masih imbang 1-1 dalam waktu normal, laga pun dilanjutkan ke babak tambahan.
Pada 30 menit babak tambahan, Chelsea membombardir pertahanan Stoke, nyaris tanpa henti. Menghadapi 10 pemain Stoke, Chelsea terus menghajar pertahanan Stoke dengan tembakan dari berbagai sisi lapangan. Namun hingga babak tambahan selesai, tak ada gol tambahan yang tercipta. Laga pun harus dilanjutkan lewat adu penalti.
Empat penendang pertama dari masing-masing tim sukses menjalankan tugasnya dengan baik. Dari kubu Stoke City ada Charlie Adam, Peter Odemwingie, Xherdan Shaqiri, dan Marc Wilson. Sementara itu, empat penendang pertama Chelsea adalah , , Loic Remy dan Kurt Zouma.
Penendang kelima Stoke, Mirko Arnautovic, sukses mencetak gol untuk membawa Stoke unggul. Beban berat disandang penendang kelima Chelsea, Eden Hazard. Namun tembakan Hazard bisa diselamatkan oleh Jack Butland yang sekaligus membuat Stoke menang dalam laga ini.
Susunan Pemain Stoke City: Butland; Bardsley, Shawcross, Wollscheid, Muniesa; Whelan, Adam; Diouf, Afellay (Shaqiri, 76'), Arnautovic; Walters (Odemwingie, 90').
Susunan Pemain Chelsea: Begovic; Zouma, Cahill, Terry, Baba Rahman (Kenedy, 70'); Ramires (Traore, 80'), Mikel; Willian, Oscar, Hazard; Costa. (bola/hsw)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 20 Januari 2026 12:09 -
Liga Inggris 20 Januari 2026 08:52Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
-
Liga Champions 20 Januari 2026 08:25Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
LATEST UPDATE
-
Voli 20 Januari 2026 14:35 -
Liga Champions 20 Januari 2026 14:23 -
Liga Champions 20 Januari 2026 14:18 -
Otomotif 20 Januari 2026 14:10 -
Liga Inggris 20 Januari 2026 14:01 -
Liga Champions 20 Januari 2026 13:59
MOST VIEWED
- Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
- Michael Carrick Lakukan Hal yang Gagal Diberikan Ruben Amorim di Manchester United
- 4 Kesalahan Besar Ruben Amorim di Manchester United yang Sukses Diperbaiki Michael Carrick: Hasilnya Langsung Terlihat Nyata
- Manifestasi Nyata 'DNA Manchester United': Bagaimana Michael Carrick Menjinakkan Pep Guardiola di Old Trafford
HIGHLIGHT
- 8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih...
- 8 Pemain Strasbourg yang Wajib Dipertimbangkan Che...
- Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir ...
- 4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelat...
- 4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester Unit...
- Prediksi Starting XI Chelsea di Bawah Liam Rosenio...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5401360/original/036528900_1762165227-Gunung_Kerinci.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5478144/original/057142400_1768893018-Menteri_Hukum_Supratman_Andi_Agtas.png)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5478116/original/036851400_1768892502-Polisi_mengamankan_pelaku_penusukan_di_Pringsewu__Lampung_yang_sempat_diamuk_massa.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5478094/original/098715900_1768891355-Siswa-VS-Guru.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5443020/original/019202300_1765613354-3.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5478056/original/027625600_1768890018-WhatsApp_Image_2026-01-20_at_13.13.51.jpeg)

