
Bola.net - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer angkat bicara terkait keputusannya menggunakan skema tiga bek belakangan ini. Solskjaer menyebut bahwa skema ini ia terapkan karena kondisi kepepet, namun ternyata hasilnya memuaskan.
Solskjaer memutuskan untuk melakukan eksperimen pada pertandingan melawan Liverpool. Ia menurunkan skema 3-4-1-2 saat menghadapi rival mereka, Liverpool di akhir pekan lalu, di mana mereka sukses menahan The Reds dengan skor 1-1.
Skema yang sama kembali diterapkan Solskjaer saat menghadapi Partizan Belgrade dini hari tadi. Hasilnya, United berhasil meraih kemenangan tandang pertama mereka dalam tujuh bulan terakhir.
Solskjaer mengakui bahwa pada awalnya ia mengubah taktik tersebut karena masalah cedera. "Saya rasa masalah cedera membuat kami berada di posisi di mana performa tim kami tidak bagus," buka Solskjaer di situs resmi Manchester United.
Baca komentar lengkap manajer Manchester United itu di bawah ini.
Sesuaikan Tim
Solskjaer menyebut juga bahwa skema tiga bek itu karena materi pemain yang ia butuhkan memadai untuk mengeksekusi taktik tersebut.
"Kami memiliki bek tengah yang fit, bek tengah yang bagus dan bek tengah yang berkualitas. Itulah mengapa kami mencoba untuk memainkan skema tiga bek."
"Jesse [Lingard] juga sudah pulih dari cedera, sehingga ia bermain di salah satu dari tiga gelandang kami. Pemain-pemain kami juga memiliki pengalaman bermain dengan skema tiga bek."
"Sebagai contoh Sergio [Romero] yang bermain di final Piala Dunia, Marcos Rojo juga bermain di skema tiga bek di final Piala Dunia. Phil [Jones] dan Harry [Maguire] juga bermain di semifinal, sementara Jesse bermain di posisinya."
Perjudian Sukses
Solskjaer mengakui bahwa ia cukup berjudi dengan skema tiga bek. Namun ia senang karena perjudiannya membuahkan hasil.
"Saya rasa segalanya menjadi lebih mudah dengan skema tiga bek saat kami menghadapi Liverpool dan juga saat kami bermain di Serbia."
"Penyesuaian taktik ini pada awalnya hanya dikarenakan masalah cedera yang menimpa tim kami. Namun ternyata ini berjalan dengan baik." ia menandaskan.
Laga Berikutnya
Manchester United bertekad untuk melanjutkan momentum kemenangan yang tengah mereka bangun.
Mereka akan mengincar kemenangan saat menghadapi Norwich City di pertandingan pekan ke 10 EPL pada hari Minggu (27/10) malam nanti.
(MUFC)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)

