Ini Perkiraan Persaingan Premier League Musim Depan - Man City Juara Lagi?

Ini Perkiraan Persaingan Premier League Musim Depan - Man City Juara Lagi?
Premier League 2018-2019. (c) epl
- Liga sepak bola terbaik di dunia, Premier League sudah sudah siap dimulai. 11 Agustus nanti, Premier League akan memulai musim 2018/19. Dua puluh klub akan bersaing merebut gelar juara, enam di antaranya yang terbaik berjuluk The Big Six.


Enam tim itu adalah Manchester City, Manchester United, Liverpool, Tottenham Hotspur, Chelsea dan Arsenal. Kekuatan enam tim ini nyaris merata, meski Man City masih sedikit diunggulkan.


Musim lalu, Man City sukses menjadi juara, MU di posisi dua, Tottenham ketiga dan Liverpool keempat. Empat tim ini akan bermain di Liga Champions. Sementara itu Chelsea dan Arsenal harus puas dengan Liga Europa.


Hal ini membuktikan bahwa Premier League memang yang terbaik. Bagaimana bisa tim sekelas Chelsea dan Arsenal hanya mampu menembus Liga Europa? (sky/dre)

1 dari 4 halaman

Persaingan Musim 2018/19

Persaingan Musim 2018/19

Fans cilik Manchester United. (c) FA
Sebelum memulai musim baru, ada baiknya menerka peta persaingan musim depan. Salah satu analis sepak bola, Graeme Souness meyakini Man City akan kembali berjaya, meski dia mengakui mempertahankan gelar juara Premier League bukanlah tugas mudah.

"Sangat sulit mempertahankan gelar juara Premier League. Man City memiliki kualitas baik di setiap posisi, mereka juga punya kemampuan untuk keluar dan mengeluarkan uang untuk setiap posisi," kata Souness dikutip dari skysports.

"Namun Manchester United tak akan senang jika Man City mendapat segala aplaus ketika memenangkan trofi. Mereka (MU) akan berusaha maksimal."
2 dari 4 halaman

Persaingan Ketat

Persaingan Ketat

Liverpool. (c) lfc
"Liverpool akan lebih kuat tahun depan, dan hal itu membuat mereka berbahaya jika anda mengingat daya serang mereka. Dan jika Chelsea bisa mendapatkan penyerang tengah yang hebat saya pikir mereka juga akan berbahaya, selama mereka bisa menahan Thibault Courtois dan Eden Hazard."

"Jika Tottenham berani berinvestasi dan mendapatkan beberapa pemain di level tertinggi, mereka akan menjadi bahaya sesungguhnya."

Meski demikian, Souness tak menyebut Arsenal, yang menurutnya sedang dalam tahap pembangunan kembali setelah kepergian Arsene Wenger.
3 dari 4 halaman

Tak Bisa Memilih

Tak Bisa Memilih

Manchester City (c) PL
Lebih lanjut, ketika diminta memilih satu tim yang berpeluang besar menjadi juara, Souness mengaku bingung. Baginya setiap tim sama-sama berpeluang, meski dia menilai Man City tetap paling sulit dikalahkan.

"Saya tidak bisa memilih satu tim karena saya tahu Man City akan dikejar dan diganggu (tim lain), lebih daripada yang mereka alami tahun lalu," imbuh Souness.

"Namun jika anda bertanya tim yang bisa tampil apik, saya masih berkata mereka (Man City) lebih unggul." [initial]