
Bola.net - Manchester United disebut akan mendapatkan tambahan amunisi untuk menghadapi musim depan. Setan Merah, julukan Manchester United, disebut bakal mendatangkan Frenkie De Jong.
De Jong saat ini berstatus sebagai penggawa Barcelona. Terlepas dari statusnya sebagai andalan Los Blaugrana, pemain asal Belanda ini terpaksa dilepas karena masalah ekonomi klub.
Manchester United disebut merupakan tim yang paling berpotensi meminang pemain berusia 25 tahun tersebut. Hal ini tak lepas dari keberadaan Erik Ten Hag, yang merupakan pelatih De Jong di Ajax Amsterdam.
Jika De Jong bergabung, lini tengah United hampir bisa dipastikan bakal kian kokoh. Ia pun hampir bisa dipastikan akan menjadi pilihan utama Ten Hag di starting eleven Setan Merah musim depan.
Selain De Jong, ada sejumlah pemain lain yang diprediksi bakal masuk ke dalam starting eleven Manchester United musim depan.
Siapa saja para pemain yang diprediksi akan masuk ke starting eleven Setan Merah musim depan? Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Penjaga Gawang

David De Gea
Di posisi penjaga gawang, Manchester United kemungkinan besar masih akan mengandalkan David De Gea. Kiper asal Spanyol tersebut diyakini masih akan menjadi pilihan utama Erik Ten Hag untuk mengawal benteng pertahanan Setan Merah.
Memang, musim ini, gawang De Gea banyak kebobolan. Namun, terlepas dari catatan tersebut, kiper berusia 31 tahun ini banyak melakukan penyelamatan krusial. Jika bukan karena kepiawaian De Gea sepanjang musim ini, hampir bisa dipastikan gawang Setan Merah bakal menjadi lumbung gol tim lawan.
Pemain Belakang

Serge Aurier
Posisi fullback kanan di skuad Manchester United musim depan diprediksi akan menjadi Serge Aurier. Pemain berusia 29 tahun ini disebut akan didatangkan Manchester United untuk memperkuat benteng pertahanan timnya.
Aurier saat ini memperkuat Villarreal. Bersama Kapal Selam Kuning, pemain Pantai Gading tersebut bermain 18 kali dan mencetak satu assist.
Aurier sempat diminati United beberapa musim lalu. Bukan tak mungkin, musim depan mereka benar-benar mampu memboyong eks penggawa Tottenham Hotspur tersebut. Kontrak Aurier bersama Villarreal juga akan tuntas pada akhir musim ini. United bisa mendapatkan Aurier dengan cuma-cuma.
Raphael Varane
Raphael Varane kemungkinan besar masih akan menjadi andalan Manchester United pada musim depan. Pemain asal Prancis tersebut, meski perlahan, mampu menunjukkan perbaikan di lini belakang Setan Merah.
Varane sendiri sudah berikrar untuk tampil lebih baik pada musim ini. Ia pun sudah mengutarakan optimismenya untuk bisa meraih prestasi lebih baik lagi dengan kedatangan Erik Ten Hag di Manchester United.
Pau Torres
Pau Torres merupakan salah satu bidikan United untuk memperkuat lini belakang mereka pada musim mendatang. Jika memang jadi didatangkan dari Villarreal, Torres hampir bisa dipastikan jadi partner Varane.
Torres sendiri merupakan salah satu bek terbaik di kancah sepak bola Eropa musim ini. Tak heran, pemain berusia 25 tahun tersebut juga diminati oleh Manchester City dan Chelsea.
Jose Gaya
Kedatangan Erik Ten Hag di Manchester United kemungkinan besar akan membuat Luke Shaw kehilangan posisi di sektor fullback kiri Setan Merah. Sebagai gantinya, mereka dikabarkan akan mendatangkan sosok Jose Gaya.
Saat ini, Gaya berstatus sebagai penggawa Valencia. Pemain berusia 26 tahun tersebut mencetak dua gol dan lima assist dalam 22 penampilannya di La Liga musim ini.
Apiknya penampilan Gaya musim ini tak sekadar memikat Manchester United. Barcelona juga disebut berminat mendatangkan pemain bertinggi 1,72 meter tersebut.
Pemain Tengah

Declan Rice
Declan Rice diprediksi mengisi satu tempat di lini tengah Manchester United pada musim mendatang. Ia bakal mengisi peran yang ditinggalkan Paul Pogba.
Pemain berusia 23 tahun tersebut dikabarkan tak akan memperpanjang masa baktinya di West Ham dan hijrah ke klub yang lebih besar. Manchester United disebut sebagai salah satu tim dengan peluang terbesar untuk mendatangkan Rice.
Frenkie De Jong
Frenkie De Jong juga akan menjadi sosok lain di ruang mesin Manchester United. Penggawa Barcelona ini, jika jadi bergabung dengan Setan Merah, hampir bisa dipastikan akan menjadi pilihan utama Ten Hag. De Jong merupakan anak asuh Ten Hag di Ajax Amsterdam lalu.
Penampilan De Jong bersama Barca sendiri tergolong apik. Ia mencetak tiga gol dan tiga assist di La Liga sejauh ini.
Barcelona sendiri ingin mempertahankan De Jong, tapi karena alasan ekonomi, pemain berusia 25 tersebut kemungkinan besar akan dilepas.
Bruno Fernandes
Bruno Fernandes diprediksi akan mengisi posisi terakhir di lini tengah Manchester United musim depan. Penampilan Bruno sepanjang musim ini membuatnya kemungkinan besar masih akan mendapat kepercayaan untuk mengisi lini tengah Setan Merah.
Penampilan Bruno sejauh ini sendiri cukup meyakinkan. Kendati performa timnya tidak stabil, pemain asal Portugal ini masih menunjukkan performa ciamik. Apiknya performa Bruno membuatnya mendapat perpanjangan kontrak beberapa waktu lalu.
Pemain Depan

Jadon Sancho
Jadon Sancho menjadi pemain 'lama' lain yang diprediksi akan masuk ke starting eleven Manchester United musim depan. Pemain Inggris tersebut kemungkinan akan mendapat kepercayaan dari Erik Ten Hag untuk mengisi posisi winger kanan Setan Merah.
Musim ini, Sancho memang sempat lama beradaptasi dengan skuad Manchester United. Namun, seiring berjalannya waktu, penampilan pemain 22 tahun tersebut membaik. Sejauh ini, ia sudah mencetak tiga gol dan tiga assist dalam 29 penampilannya di Premier League 2021/2021.
Darwin Nunez
Nama baru yang diprediksi akan memperkuat lini depan United pada musim depan adalah Darwin Nunez. Saat ini, pemain Uruguay berusia 22 tahun tersebut berstatus sebagai penggawa Benfica.
United disebut berambisi mendatangkan Nunez, yang dijuluki sebagai Haaland dari Amerika Latin tersebut. Hal ini tak lepas dari catatan ciamik Nunez musim ini.
Musim ini, Nunez bermain dalam 28 laga di Liga Portugal 2021/2022 bersama Benfica. Ia mencetak 26 gol dan empat assist.
Cristiano Ronaldo
Nama terakhir yang masuk ke dalam prediksi starting eleven Manchester United pada musim depan adalah Cristiano Ronaldo. Bintang asal Portugal ini diprediksi masih akan menjadi andalan lini serang Setan Merah musim depan.
Ten Hag memang sempat dikabarkan tak cocok dengan gaya permainan Ronaldo. Namun, melihat statistik pemain 37 tahun tersebut musim ini, bisa jadi Ronaldo tetap bakal dipertahankan, bahkan menjadi andalan.
Musim ini, Ronaldo bermain dalam 30 laga di Premier League 2021/2022. Ia mencatatkan 18 gol dan tiga assist. Dengan catatan tersebut, Ronaldo menjadi pencetak gol terbanyak United sejauh ini.
Klasemen Premier League
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 1 November 2026 09:10Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
-
Liga Inggris 1 November 2026 09:00Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
-
Liga Spanyol 1 November 2026 08:51Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
-
Liga Inggris 1 November 2026 07:36Rating Pemain Man City usai Dipermalukan Brighton di Etihad: Doku 8, Haaland 5
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 1 November 2026 09:10Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
-
Liga Inggris 1 November 2026 09:00Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
-
Liga Spanyol 1 November 2026 08:51Rating Pemain Barcelona vs Alaves: Raphinha dan Yamal 9, Fermin Lopez Tertinggi
-
Liga Italia 1 November 2026 08:28Rating Pemain Inter Milan usai Kalah 1-3 dari AC Milan: Kebanyakan 6
-
Liga Italia 1 November 2026 08:21Rating Pemain AC Milan usai Hajar Inter Milan: Moreira Tertinggi, Maignan Krusial
-
Liga Italia 1 November 2026 08:03Man of the Match Milan vs Inter: Diego Moreira
BERITA LAINNYA
-
inggris 1 November 2026 09:10Batas Waktu untuk Michael Carrick di Manchester United
-
inggris 1 November 2026 09:00Memprediksi Peluang Manchester United Terdegradasi
-
inggris 1 November 2026 07:36Rating Pemain Man City usai Dipermalukan Brighton di Etihad: Doku 8, Haaland 5
-
inggris 1 November 2026 07:06Rating Pemain Man Utd usai Terkapar di Markas Chelsea: Lisandro Martinez Terburuk!
-
inggris 1 November 2026 06:58Rating Pemain Chelsea usai Menang 2-0 vs Man Utd: Colwill, Lavia, Rogers 8, Palmer 9
-
inggris 1 November 2026 06:36Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
SOROT
-
Liputan6 31 Oktober 2026 00:27Prabowo Ingatkan Generasi Muda Jangan Malas Belajar Sejarah
-
Liputan6 30 Oktober 2026 23:40Naik Whoosh dari Cimahi, Prabowo Sapa Warga di Stasiun Halim
-
Liputan6 30 Oktober 2026 22:56Hadiah Istimewa Pramono untuk 10 Lurah Finalis Benyamin S Award
-
Liputan6 30 Oktober 2026 21:45Menteri Wihaji: Perbaiki Negara Dimulai dari Keluarga
-
Liputan6 30 Oktober 2026 20:48SMA Taruna Nusantara Kini Gratis, Prabowo Perluas Jadi 6 Kampus
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Rebut Morgan Rogers, Ini 5 Pemain yang Bis...
Gagal Dapat Michael Olise? Ini 5 Galactico Alterna...
7 Pemain Manchester United yang Wajib Bersinar di ...
8 Pemain Arsenal yang Berpotensi Dilepas untuk Dan...
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang...
Gagal Dapat Vinicius Junior? Ini 5 Winger yang Bis...
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5382303/original/097438400_1760576399-Chief_Executive_Officer__CEO__Danantara__Rosan_Perkasa_Roeslani_-1.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9382832/original/057071200_1793012315-Prabowo_Subianto_1.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386841/original/019767400_1793378421-presidenri.go.id-30102026232744-6ae4c580aa9360.38613246-e1793377727603.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386830/original/012264700_1793375966-IMG_1430.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386812/original/083859800_1793371732-IMG_1252.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386790/original/076408100_1793368092-28f33103-de2e-4df7-828d-659c9aef0269.jpg)

