
Bola.net - - Chris Sutton mengklaim waktu Maurizio Sarri bersama Chelsea sudah habis menyusul kekalahan yang dialami The Blues dari Manchester United.
Chelsea menjamu United di babak kelima FA Cup di Stamford Bridge, Selasa (19/02) dini hari WIB. Sayangnya meski main di kandang sendiri, mereka malah tumbang 2-0 dari pasukan Ole Gunnar Solskjaer.
Kekalahan itu merupakan kekalahan ketiga Chelsea dari lima pertandingan terakhirnya. Sebelumnya The Blues ditekuk oleh Bournemouth dan Manchester City.
Alhasil Sarri pun kini mendapat sorotan tajam lagi dari media maupun fans The Blues. Bahkan ada suporter yang mulai meneriakkan bahwa taktik 'Sarriball' kini sudah gagal.
Laga Terakhir
Sebelumnya sempat muncul kabar bahwa Sarri akan segera dilengserkan menyusul kekalahan dari City. Namun demikian eks bos Napoli itu masih tetap bertahan di Stamford Bridge.
Namun kini Sutton mengklaim bahwa waktu Sarri di Chelsea sudah benar-benar habis. Eks penyerang The Blues ini meyakini laga lawan MU adalah laga terakhir sang manajer bersama Eden Hazard cs. Keyakinan itu muncul berdasar kebiasaan Roman Abramovich yang doyan gonta-ganti manajer.
"Ini adalah pertandingan terakhir Maurizio Sarri di Chelsea. Tugas orang Italia itu sudah berakhir bagi mereka," cetusnya kepada BBC 5 Live. "Ia sudah selesai. Sarri-ball rusak," sambungnya.
"Pemilik Chelsea akan berpikir, 'Apakah kita akan mendapatkan tempat di zona empat besar? Bisakah saya pergi ke pertandingan Manchester City dengan percaya diri?' Benar-benar tidak."
“Apakah ia akan membuang semua telurnya di keranjang Liga Eropa dengan seorang manajer yang tidak bisa memotivasi para pemainnya? Tidak. Sejarah memberi tahu kita bahwa pemilik Chelsea tidak mengacau."
Pembelaan Zola
Sebelumnya, sebuah pembelaan dilontarkan oleh Gianfranco Zola kepada Sarri. Asisten pelatih Chelsea itu menilai sama halnya dengan Josep Guardiola di Manchester City, Sarri juga butuh waktu untuk menerapkan gaya permainannya secara sempurna di skuat The Blues.
"Dua tahun yang lalu, kalian [media] mungkin menanyakan pertanyaan yang sama kepada Pep Guardiola," ujar Zola seperti dilansir Sportsmole.
"Dahulu, kalian mungkin sering mempertanyakan keputusan Pep untuk memulai permainan dari belakang. Pada saat itu ia menegaskan bahwa itu adalah bagian dari taktiknya, dan mungkin ia sudah beradaptasi dengan situasi yang sulit di timnya."
"Ada banyak pertanyaan mengenai cara kami bermain, ada banyak keraguan atas apa yang kami kerjakan. Namun kami mencoba untuk beradaptasi dengan Liga ini. Meski begitu, kami tidak mengubah apa yang kami percaya akan baik untuk tim ini. Kita semua mengagumi apa yang dikerjakan Pep saat ini dan dia memang inspirasi yang bagus bagi tim ini. Namun saya rasa apa yang terjadi sekarang tidak berlangsung secara instan." tandasnya.
Berita Video
Berita Video Liverpool Vs Bayern Munchen, Duel Striker Haus Gol.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:11
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...