
Bola.net - Arsenal membuat kejutan dengan menumbangkan Chelsea dalam duel Premier League 2021/22, Kamis (21/4/2022). Tidak ada yang menduga The Gunners bisa menang di Stamford Bridge.
Betapa tidak, Chelsea unggul di setiap lini, khususnya soal kualitas skuad. Biar begitu, Arsenal membuktikan semangat juang mereka untuk menghajar The Blues dengan skor telak 4-2.
Kemenangan ini tidak terduga karena sebelumnya Arsenal menelan tiga kekalahan beruntun. Diduga mereka akan kembali kalah, tapi justru mematahkan dugaan tersebut dengan menghajar Chelsea.
Hasil ini juga menjaga asa Arsenal untuk mengamankan empat besar dan bermain di Liga Champions musim depan. Lantas, apa kata Mikel Arteta?
Menang karena kecewa
Arsenal seharusnya ada di posisi apik untuk mengamankan empat besar. Namun, tiga kekalahan beruntun dari Crystal Palace (0-3), Brighton (1-2), dan Southampton (0-1) memupus harapan The Gunners.
Menariknya, justru situasi sulit inilah yang jadi motivasi skuad Arsenal untuk menumbangkan Chelsea. Mereka harus menghentikan laju buruk.
"Para pemain sangat kecewa karena mereka sempat berharap. Mereka bisa membayangkannya, bahwa setelah sekian lama klub akhirnya bisa meraih target tersebut [empat besar], dan kami seharusnya bisa," buka Arteta di Arsenal.com.
Kalah bukan karena main buruk
Kekecewaan pemain Arsenal begitu besar karena mereka merasa layak menang dalam tiga pertandingan tersebut. Arteta tahu situasi Arsenal sulit, tapi kemenangan atas Chelsea membuktikan bahwa mereka masih berambisi bermain di Liga Champions musim depan.
"Anda mendapatkan satu hasil mengecewakan, lalu yang kedua, bahkan yang ketiga. Anda merasa tidak pantas kalah di pertandingan-pertandingan itu. Kami mencatatkan 23 tembakan [vs Southampton], mereka cuma dua tembakan, dan kami kalah," sambung Arteta.
"Bagi sebagian pemain, situasi ini sulit dipahami, tapi orang yang menemukan olahraga ini memang ingin membuat kita menderita."
"Sebab ketika Anda mengharapkan sesuatu yang terjadi justru hal lain. Inilah keindahan sepak bola dan mungkin karena itulah kami ada di sini," tandasnya.
Klasemen Liga Inggris
Sumber: Arsenal
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Liverpool Punya Momentum, Man City Gak Punya Striker, Siapa Juara Liga Inggris?
- Pemenang & Pecundang dari Kehadiran Erik Ten Hag di Manchester United: Maguire Tentu Saja Masuk
- Waduh, Rumah Harry Maguire Dapat Ancaman Bom
- Baru Saja Gabung, Erik Ten Hag Diklaim Bakal Menyesal Tangani Manchester United
- Bukan MU, Ternyata Erik Ten Hag yang Minta Peresmian Transfernya Dipercepat
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 7 Juni 2026 17:05Klasemen Pembalap Moto3 2026
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)

