
Bola.net - Paul Pogba dan Amad Diallo membentangkan bendera Palestina usai laga Manchester United melawan Fulham. Foto Pogba dan Dialo kemudian diedit Eran Zahavi seolah sedang membawa bendera Israel.
Pogba dan Dialo membela United di laga melawan Fulham, Rabu (19/5/2021) dini hari WIB. Laga di Old Trafford itu berakhir dengan skor imbang 1-1.
Segera setelah peluit panjang pertandingan berbunyi, Pogba menghampiri tribun penonton untuk mengambil bendera Palestina dari seorang suporter Manchester United.
Tak lama berselang, Diallo mengikuti Pogba untuk bersama-sama membentangkan bendera tersebut dan menunjukkannya ke arah penonton di tribun Old Trafford.
Diedit Eran Zahavi

Foto Paul Pogba dan Amad Diallo dengan bendera Palestina kemudian menjadi sorotan di media sosial.
Rupanya, hal tersebut mendapat respon dari penyerang PSV Eindhoven yakni Eran Zahavi. Pemain asal Israel tersebut mengedit foto Pogba dan Amad Diallo. Bendera Palestina yang dibawa diedit menjadi bendera Israel.
Bukan hanya mengubah foto Pogba dan Diallo, bomber Timnas Israel itu juga memberikan sebuah pesan pada unggahan di media sosial. "Terima kasih teman-teman, kami menghargai dukungan Anda semua dari seluruh dunia," kata Eran Zahavi.
Eran Zahavi juga menambahkan logo bendera Israel pada unggahan di Instagram Story miliknya tersebut. Tak pelak aksi ini mengundang kontroversi tersendiri di kalangan fans.
Bukan yang Pertama
Eran Zahavi bukan pertama kali mengedit bendera Palestina yang dibawa pemain sepak bola ke lapangan. Sebelumnya, pemain 33 tahun juga melakukan aksi yang sama usai laga final Piala FA.
Seperti diketahui, dua pemain Leicester City yakni Hamza Choudhury dan Wesley Fofana, membawa bendera Palestina saat merayakan gelar juara Piala FA. Keduanya memberi pesan dukungan atas situasi sulit yang terjadi di Palestina.
@EranZahavi The first photo is the original one, you tried to forger history and now rudely you photoshopped solidarity picture with Palestine.#Ghazaunderattack #PalestinianLivesMatter #SaveSheikhJarrah #Palastine pic.twitter.com/yndyF13fqV
— fatima hashash (@FatimaHashash) May 19, 2021
Zahavi kemudian mengedit foto kedua pemain tersebut dengan mengganti bendera Palestina menjadi bendera Israel. Aksi itu sejatinya sudah menuai kontroversi dan membuat skuad PSV terbelah.
Skuad PSV Terbelah
Kini, ada dua kubu di skuad PSV terkait situasi panas yang terjadi antara Palestina dan Israel. Eran Zahavi secara terbuka membela negaranya dan melakukan aksinya lewat media sosial.
Di sisi lain, ada kubu pemain yang mendukung Palestina di skuad PSV. Adalah Mohamed Ihattaren, Jordan Teze, dan Pablo Rosario yang sempat melayangkan dukungan pada Palestina lewat media sosial miliknya.
Dikutip dari De Telegraaf, jajaran manajemen PSV tidak senang dengan situasi yang terjadi di skuad. Skuad racikan Roger Schmidt diminta untuk fokus pada performa di atas lapangan dan menyelesaikan musim 2020/2021 dengan baik.
Sumber: De Telegraaf
Baca Ini Juga:
- Seru! Solskjaer Belum Pastikan Siapa Kiper MU di Final Liga Europa
- Gara-Gara Fans, Solskjaer Sebut Permainan MU tak Maksimal
- Gawat, Harry Maguire Mungkin Absen di Final Liga Europa
- Kirim Dukungan, Paul Pogba dan Amad Diallo Kibarkan Bendera Palestina di Old Trafford
- Gokil! Edinson Cavani Samai Rekor Fantastis Dua Legenda Manchester United
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 27 Februari 2026 06:32Senne Lammens Selalu Siap Hadapi 'Royal Rumble' di Kotak Penalti Man United
LATEST UPDATE
-
Voli 27 Februari 2026 08:46 -
Voli 27 Februari 2026 08:36 -
Voli 27 Februari 2026 08:36 -
Tim Nasional 27 Februari 2026 08:25 -
Bola Indonesia 27 Februari 2026 08:13 -
Voli 27 Februari 2026 08:01
MOST VIEWED
- Analisis Jadwal 5 Laga Terdekat MU, Liverpool, dan Chelsea: Siapa Bakal Lolos Liga Champions?
- Rapor Pemain Manchester United usai Bekuk Everton: Amad Kureng, Casemiro Macet dan Sesko Ajaib!
- Unbeaten, Ini 5 Perubahan Michael Carrick yang Langsung Bangkitkan Manchester United
- Memuji Keputusan Michael Carrick di Laga Everton vs Man Utd
HIGHLIGHT
- 10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo...
- Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensi...
- 5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Totte...
- 3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Te...
- 5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey A...
- Prediksi Starting XI Chelsea di Bawah Liam Rosenio...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...

















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5514638/original/003848800_1772098401-9bfae601-5ace-4df9-9b12-bd36dc76eac6.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5515020/original/002682500_1772147053-Screenshot_20260227_041547_Instagram.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/3252402/original/085714700_1601363067-bill-oxford-OXGhu60NwxU-unsplash.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5513661/original/017866900_1772055613-manuel_locatelli_selebrasi_juventus_galatasaray_Fabio_Ferrari_LaPresse_via_AP.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5349928/original/063469900_1757942352-villa.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5457346/original/076289600_1766997861-Mais_um_grande_jogo_do_nosso_time____3_pontos____Vamos__persib_Deus_seja_sempre_louvado_____________.jpg)

