
Bola.net - - Rekor tak terkalahkan Liverpool di Premier League, yang telah mencapai 20 pertandingan, harus kandas di tangan Manchester City pada hari Jumat (4/1) kemarin. Namun bagi sang pemain, Andy Robertson, hal tersebut tidak memberikan pengaruh apa-apa.
Melawat ke markas Manchester City, Etihad Stadium, publik yakin bahwa The Reds akan keluar sebagai pemenang. Apalagi pada laga sebelumnya mereka berhasil membantai salah satu rivalnya, Arsenal, dengan skor telak 5-1.
Namun ekspektasi publik gagal terwujud begitu pemain The Citizens, Leroy Sane, berhasil mencetak gol pada menit ke-72. Berkat itu, Gol yang dicetak Roberto Firmino pada menit ke-64 pun tak memberikan arti dan The Reds kalah dengan skor 1-2.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Belum Kehilangan Gelar
Kekalahan tersebut diyakini akan membuat mental para pemain Liverpool runtuh. Namun Robertson tidak meyakininya, sebab ia tidak memandang hasil dari laga kontra Manchester City itu akan memberikan pengaruh untuk timnya.
"Kami harus ingat masih ada perbedaan empat poin. Itu tidak merubah apapun, juga kalau kami menang," tutur Robertson seperti yang dikutip dari Goal.
"Tentu saja rasanya menyenangkan jika bisa unggul 10 poin dari mereka tapi kami tak bisa menjadi juara [Premier League] malam ini dan kami tak kehilangannya juga di malam ini," lanjutnya.
Bukan Akhir dari Segalanya
Bagi Robertson, kekalahan atas The Citizens bukanlah akhir dari segalanya. Musim masih panjang dan jarak empat poin dengan skuat asuhan Josep Guardiola tersebut masih bisa dipertahankan pada laga-laga selanjutnya.
"Anda lihat reaksi mereka - mereka pastinya sangat senang - namun mereka juga belum memenangkan liga. Kami akan berjuang hingga titik darah penghabisan, kami unggul empat poin dan mereka telah memangkas jarak. Sekarang bagaimana kami bereaksi," tambahnya.
"Ini adalah pengalaman yang baru bagi kami semua, tapi kami bisa menggunakannya sebagai keuntungan dan menatap laga-laga selanjutnya," tandasnya.
Setelah ini, Liverpool akan menjalani laga babak ketiga FA Cup melawan Wolverhampton. Pertandingan yang digelar pada hari Selasa (8/1) mendatang itu akan berlangsung di markas tim lawan, Molineux Stadium.
Saksikan Juga Video Ini
Sekjen PSSI, Ratu Tisha, kembali memenuhi panggilan Satuan Tugas Antimafia Bola pada hari Jumat (4/1) kemarin untuk membahas beberapa permasalahan. Simak infomasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:07
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:23
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:35
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:26
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:14
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Kontroversi Liverpool vs MU: Mengapa Gol Bryan Mbeumo Tetap Disahkan Meski Alexis Mac Allister Cedera Kepala?
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...