
Bola.net - Arsenal mengaku kalah dari Manchester City dalam duel putaran keempat Piala FA 2022-2023, Sabtu (28/1/2023). Gol semata wayang Nathan Ake (64') jadi penentu kemenangan Man City.
Laga FA Cup ini sejak awal diduga bakal jadi panggung pertemuan spesial antara Arteta dengan Guardiola. Tiga tahun yang lalu Arteta masih belajar sebagai asisten Pep, kini dia berdiri sebagai rival selevel.
Bertandang ke Etihad Stadium, Arsenal sebenarnya menyuguhkan level permainan yang cukup tinggi. The Gunners mendapatkan sejumlah peluang, tapi pada akhirnya pengalaman dan kualitas kedalaman skuad Man city jadi pembeda.
Di luar dugaan, gol penentu kemenangan Man City justru datang dari Nathan Ake, seorang bek. Hasil ini bisa jadi pelajaran berharga untuk Arsenal.
Pelatih: Mikel Arteta.
Pelajaran berharga untuk Arteta
Pertandingan sebenarnya bisa disebut berjalan cukup seimbang. Man City hanya sedikit lebih dominan. Arsenal menyuguhkan perlawanan impresif.
Terlebih, pertandingan ini digadang-gadang sebagai pertemuan dua calon juara Liga Inggris musim ini. Arsenal kini tengah unggul atas Man City di puncak klasemen sementara Premier League.
Biar begitu, sepertinya Arteta masih harus banyak belajar dari sang mentor, Guardiola. Kali ini, ketika Arsenal sudah bermain sangat baik untuk membatasi pergerakan penyerang Man City, masih ada Nathan Ake yang ternyata bisa mencetak gol penentu.
Man City punya banyak cara
Pelajaran yang bisa dipetik Arteta dari pertandingan ini adalah bahwa Man City punya banyak cara untuk mencetak gol. Arsenal harus mencoba meniru itu di masa mendatang.
Di laga ini, pergerakan De Bruyne dan Haaland sebenarnya cukup terbatas karena ketatnya pertahanan Arsenal. Namun, hasilnya justru ada celah untuk Ake mencari ruang.
Gol Ake juga bukan gol sundulan atau dari situasi bola mati. Dia memang naik ke depan, masuk ke kotak penalti, dan berdiri tak terkawal untuk meneruskan bola umpan Grealish.
Arsenal boleh menciptakan sejumlah peluang di laga ini, tapi pada akhirnya Man City membuktikan level mereka.
Susunan pemain
Manchester City XI: Stefan Ortega; Rico Lewis (Kyle Walker 58'), Manuel Akanji, John Stones (Aymeric Laporte 45'), Nathan Ake; Ilkay Gundogan, Rodrigo; Riyad Mahrez (Julian Alvarez 58'), Kevin De Bruyne (Bernardo Silva 75'), Jack Grealish; Erling Haaland.
Pelatih: Pep Guardiola.
Arsenal XI: Matt Turner; Takehiro Tomiyasu, Rob Holding (William Saliba 46'), Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney (Oleksandr Zinchenko 66'); Fabio Vieira, Thomas Partey (Albert Sambi Lokonga 46'), Granit Xhaka; Bukayo Saka (Martin Odegaard 74'), Eddie Nketiah, Leandro Trossard (Gabriel Martinelli 66').
Pelatih: Mikel Arteta
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:37
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:34
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...