
Bola.net - Manajer Manchester City, Josep Guardiola, mengakui timnya harus bermain penuh perhitungan saat berjumpa Manchester United. Hal itulah yang membuat laga lantas terlihat seperti kurang dalam hal intensitas.
Derby Manchester digelar pada Minggu (13/12/2020) dini hari WIB. Duel pekan ke-12 Premier League yang digelar di Old Trafford itu berakhir dengan skor imbang 0-0.
Dua pandit sepak bola Inggris, Roy Keane dan Gary Neville, kesal dengan jalannya laga. Mereka menyebut kedua tim bermain hati-hati dan membosankan. Tidak ada kesan derby yang panas pada duel kali ini
Serangan Balik
Man City memang tidak bermain secara agresif seperti biasanya. Guardiola mengakuinya. Pria asal Spanyol meminta pasukannya lebih disiplin lantaran takut pada serangan balik United yang begitu cepat.
"Kami tahu kami bisa melaju dengan lebih banyak intensitas tetapi ketika Anda tidak bermain dengan tenang, mereka sangat cepat, mereka bisa melukai Anda melalui serangan balik," ucap Guardiola.
"Kami ingin sekali memiliki lebih banyak peluang tetapi kami punya peluang dari Gabriel Jesus, kami punya Raheem Sterling, kami punya Riyad Mahrez yang satu lawan satu, sedangkan mereka memiliki satu sepak pojok di babak pertama," katanya.
Yap, Man City sempat punya peluang bagus lewat Riyad Mahrez yang menerima umpan Kevin De Bruyne. Akan tetapi, sepakan winger asal Aljazair tersebut masih bisa digagalkan kiper David de Gea.
Satu Poin yang Bagus
Guardiola melihat anak asuhnya sudah berupaya cukup keras untuk bisa menang. Walau disebut tidak cukup intensif, Raheem Sterling dan kolega dinilai telah berlari dengan giat dan mendapatkan satu poin yang punya arti penting.
"Itu poin yang bagus, saya ingin menang tapi tidak masalah. Kami main di Old Trafford, lawan yang tangguh, sulit, mereka menekan, mereka sangat cepat di depan. Ini Man United," kata Guardiola.
"Kami bermain bagus pada sebagian besar jalannya laga. Saya tahu ekspektasi selalu tinggi di Manchester City dan kami menerima ini tetapi hasilnya bagus," tutup Guardiola.
Sumber: Manchester Evening News
Baca Ini Juga:
- Paul Pogba Buka Suara: Saya Selalu Berjuang untuk Manchester United
- Jadwal Siaran Langsung Fulham vs Liverpool, 13 Desember 2020
- Ketika Manchester United dan Manchester City Tidak Niat Menang di Laga Derby
- Chelsea Kalah dan Semua Salah Edouard Mendy?
- Chelsea Kandidat Juara Premier League? Frank Lampard: Itu Hal yang Konyol!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:19
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 17:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
News 22 Oktober 2025 17:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:12
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...