
Bola.net - Manchester United dilaporkan sebagai salah satu klub yang tertarik mengontrak Lionel Messi. Namun, jurnalis Sky Sports, Bryan Swanson, menilai itu adalah hal yang tidak mungkin terjadi.
Lionel Messi menjadi nama yang paling ramai dibicarakan. Sebab, pemain 33 tahun itu meminta pindah dari Barcelona. Lionel Messi ingin klub memutuskan kontraknya dan bisa pindah.
Pihak Barcelona belum membuat keputusan. Ada beberapa opsi yang dipertimbangkan klub. Mereka siap melepas Messi, tetapi tidak dengan free transfer. Barcelona ingin tebusan senilai 222 juta euro dari klub peminat.
Lalu, ada opsi mempertahankan Lionel Messi. Salah satu caranya adalah dengan pengunduran diri Josep Maria Bartomeu dari posisi presiden klub. Saat ini, Lionel Messi masih punya kontrak hingga Juni 2021.
Manchester United Inginkan Lionel Messi?
Manchester City dan PSG menjadi klub yang diunggulkan meminang Lionel Messi. Namun, belakangan muncul juga nama Manchester United sebagai klub yang mungkin akan menawarkan kontrak pada La Pulga musim 2020/2021.
"Akankah Manchester United membuat tawaran untuk Lionel Messi? Saya tidak mengharapkan mereka menawar pada musim panas ini," buka Bryan Swanson di Sky Sports.
"Kami tahu United aktif, kami melihatnya mereka mengejar Jadon Sancho. Dampak pandemi virus corona dan beban gaji Lionel Messi yang tinggi, saya pikir mereka tidak akan membelinya," sambung Bryan Swanson.
Lionel Messi menjadi pemain dengan gaji paling tinggi di dunia. Kapten timnas Argentina itu mendapat gaji senilai Rp9,6 miliar per pekan dari Barcelona.
"Saya tidak berpikir saat ini kita bisa mengharapkan tawaran United untuknya," tegas Bryan Swanson.
Ke Mana Lionel Messi Berlabuh?
Lionel Messi belum juga angkat suara terkait segala rumor tentang dirinya. Bryan Swanson memprediksi bahwa PSG menjadi klub yang berada di urutan paling depan untuk mendapatkan jasa Lionel Messi musim depan.
"Saya mendapat kabar beberapa waktu yang lalu bahwa Neymar telah meminta PSG untuk merekrut Messi. Bukan kejutan besar, mereka adalah teman baik," kata Bryan Swanson.
"Neymar dan Messi berbicara awal pekan ini. PSG belum melakukan pendekatan apa pun, mereka akan berhati-hati. tentang aturan Financial Fair Play [FFP] UEFA. Oleh karena itu, saya pikir itu akan menjadi kejutan besar," kata Bryan Swanson.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga:
- Bikin Keributan di Yunani, Harry Maguire Ngotot Menolak Minta Maaf
- Rooney: Transfer Thiago ke Liverpool Lebih Bagus dari Transfer Messi ke City
- Kata-kata Penuh Respek Paul Scholes, Gelandang Jebolan Class of '92 Manchester United
- Messi Mau Pindah ke Inggris? Sudah Siap Kena Hajar Emangnya?
- Diincar MU, Ajax Tetapkan Deadline untuk Transfer Donny van de Beek
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:59
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Kontroversi Liverpool vs MU: Mengapa Gol Bryan Mbeumo Tetap Disahkan Meski Alexis Mac Allister Cedera Kepala?
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...