
Bola.net - Legenda Liverpool Jamie Carragher mencoba mengulik motif di balik ocehan Mohamed Salah soal Real Madrid dan ban kapten The Reds belakangan ini.
Salah dikenal sebagai sosok pemain yang tak neko-neko. Ia merupakan sosok pemain yang pendiam dan tak banyak bicara, bahkan kepada media.
Akan tetapi belakangan ini ia membuat fans Liverpool sedikit resah. Sebab dalam wawancaranya dengan media Spanyol, AS, ia mengisyaratkan tak menutup pintu pindah ke Real Madrid, atau Barcelona di masa depan.
Selain itu sebelumnya ia juga membuat fans dan media terheran-heran. Sebab pemain Mesir itu tiba-tiba mengaku kecewa pada Jurgen Klopp.
Pasalnya, ia tak dipilih sebagai kapten di skuat Liverpool di laga Liga Champions, lawan Midtjylland. Saat itu Klopp menunjuk Trent Alexander-Arnold sebagai pemimpin skuat The Reds.
Situasi jadi makin meresahkan bagi Liverpool. Sebab ada mantan rekan setim Salah yang meyebut pemain kidal itu tak bahagia di Anfield.
Penelisikan Carragher
Kegaduhan soal Mohamed Salah ini mendapatkan tanggapan dari mantan wakil kapten Liverpool, Jamie Carragher. Ia menduga, Salah tak mungkin berinisiatif membuat komentar itu begitu saja.
Ia merasa ada orang lain yang mengendalikan Salah. "Beberapa pemain menjadi nama merek, dan penggemar paling cerdas tahu rumor transfer di sekitar mereka tidak muncul begitu saja," tulis Carragher di kolom Telegraph-nya.
“Seperti yang kita lihat akhir pekan lalu ketika Salah berbicara dengan sebuah surat kabar Spanyol terkemuka, mereka menjadi bagian dari agenda berita karena seseorang, entah itu penasihat atau pemain itu sendiri, menginginkannya," cetusnya.
“Anda tidak boleh melakukan wawancara dengan surat kabar yang dekat dengan Real Madrid kecuali Anda ingin ditanya tentang bermain untuk Real Madrid," tegasnya.
"Secara alami, hal itu membuat para penggemar curiga bahwa seorang pemain mengikuti jalur karier yang telah ditentukan, dan pendukung di klub seperti Liverpool tidak akan pernah menyambut tim mereka yang dibicarakan sebagai batu loncatan," ketusnya.
Salah Banyak Bacot Karena Motif Ekonomi?
Jamie Carragher melanjutkan, ia merasa ada keanehan terkait pemilihan waktu yang diambil Mohamed Salah untuk melontarkan pernyataan soal Real Madrid. Demikian juga soal ban kapten Liverpool itu.
"Wawancara terbaru Salah memberi masukan bahwa kariernya menjadi yang utama. Komentarnya tentang kesal untuk tidak menjadi kapten di laga melawan Midtjylland menggarisbawahi itu. Mereka aneh," serunya.
"Saya - seperti kebanyakan penggemar - tidak berpikir ia harus bermain dalam permainan yang tidak penting. Apalagi menjadi kapten," sambungnya.
Pada akhirnya, Carragher sampai pada satu kesimpulan. Ia menduga hal ini ada kaitannya dengan faktor ekonomi, alias Salah mungkin mau minta naik gaji.
“Waktu pemain memulai cerita transfer juga aneh. Menurut saya, itu adalah pesan kepada pemilik Liverpool untuk menawarinya kontrak baru yang menguntungkan," cetus Carragher.
Mohamed Salah masih terikat kontrak dengan Liverpool hingga tahun 2023. Sekarang ini ia disebut menerima gaji sebesar 200 ribu pounds per pekannya.
(The Telegraph)
Berita Liverpool Lainnya:
- Bukan Upamecano atau Koulibaly, Ini Bek yang Akan Merapat ke Liverpool
- Tahun 2020 Bak Roller Coaster Buat Jordan Henderson
- Prediksi Liverpool vs West Brom 27 Desember 2020
- Pecah Telur, Takumi Minamino Kini Ketagihan Bikin Gol
- Di Puncak Klasemen saat Natal, Klopp: Liverpool Tak Otomatis Juara
- Klopp Redam Spekulasi Kepindahan Salah dari Liverpool ke Spanyol
- Update Kondisi Cedera Skuat Liverpool: Apa Kabar Thiago, Shaqiri, dan Milner?
- Alot! Liverpool Diyakini tak Akan Mau Tunduk Pada Tuntutan Wijnaldum
- Jika Salah Hengkang, Apakah Mbappe Atau Haaland Jadi Penggantinya?
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 4 Juni 2026 18:29Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
-
inggris 4 Juni 2026 14:54Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
-
inggris 4 Juni 2026 14:24Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
SOROT
-
Liputan6 4 Juni 2026 22:46Alasan Prabowo Tunjuk Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN
-
Liputan6 4 Juni 2026 22:11Indonesia Kecam Rencana Perluasan Pendudukan Gaza oleh Israel
-
Liputan6 4 Juni 2026 21:33KPK: Anak Buah Silmy Karim Beli Rumah Pakai Emas Hasil Pemerasan
-
Liputan6 4 Juni 2026 20:59Prabowo Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN 8 Juni
-
Liputan6 4 Juni 2026 20:45IHSG Sempat Anjlok 5%, BEI Pastikan Tak Ubah Aturan Trading Halt
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5546355/original/068481300_1775289352-MBG_Nanik.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/7774042/original/093874100_1780585863-WhatsApp_Image_2026-06-04_at_21.34.14.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/7734496/original/082984800_1780540375-8.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5550396/original/088397900_1775689022-WhatsApp_Image_2026-04-09_at_05.41.12.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/3267160/original/026445700_1602658743-20201014-IHSG-Dibuka-di-Zona-Merah-angga-3.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/4411433/original/029651100_1682935761-IMG20230501112847.jpg)

