
Bola.net - - Misi Manchester City dalam menyabet seluruh trofi yang ada di depan mata tidak akan berjalan dengan mudah. Namun sang pelatih, Josep Guardiola, tetap optimis bisa membawa timnya meraih kejayaan pada akhir musim nanti.
Beban The Citizens untuk mempertahankan gelar Premier League musim ini terbilang cukup berat. Sebab hingga sekarang, mereka masih harus memangkas jarak empat poin dari sang rival, Liverpool, yang sedang menghuni puncak klasemen.
Pada hari Minggu (6/1) ini, mereka harus segera mengalihkan perhatiannya ke ajang FA Cup dan menghadapi tim divisi bawah, Rotherham. Meski kompetisi tersebut tidak sementereng Premier League, namun City tampaknya ogah meremehkannya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya
Siap Hadapi Jadwal Padat
Hal tersebut terlihat dari perkataan sang pelatih, Josep Guardiola, belum lama ini. Dikutip dari Irish Examiner, pria asal Spanyol itu menyatakan niatnya untuk tidak meremehkan kompetisi apapun dan siap menghadapi jadwal padat yang menanti timnya.
"Kami ingin menjadi tim hebat dan anda tak bisa menolak laga apapun, kami tak bisa melewatkan kompetisi apapun," ujar eks pelatih Barcelona tersebut.
"Kami akan memainkan laga selanjutnya seperti final, mengetahui bahwa kami akan melaju di kompetisi kedua terpenting di Inggris, tapi saya tidak terlalu memikirkan itu," lanjutnya.
Masalah Manchester City
Masalah Manchester City tidak terbatas pada jadwal padat saja. Kondisi fisik para pemain dan longgarnya jadwal rival, Liverpool, yang telah tersingkir dari ajang Carabao Cup membuat The Citizens wajib bekerja ekstra keras jika ingin meraih semua gelar.
"Tentu saja kami tahu bahwa Liverpool telah tersingkir dari Carabao Cup, jadi mereka punya waktu lebih untuk mempersiapkan laga Premier League," tambahnya.
"Tapi [bagi kami], seperti inilah adanya. Saya lebih senang berada di posisi ini. Kami punya skuat yang cukup besar," tandasnya.
Pada laga kontra Rotherham, Manchester City dipastikan tidak akan diperkuat oleh Benjamin Mendy yang masih menjalani perawatan. Selain itu, Kevin De Bruyne juga diragukan bisa tampil lantaran baru pulih dari cedera.
Saksikan Juga Video Ini
Pelatih Paris-Saint Germain, Thomas Tuchel, tampaknya tak tertarik dengan kabar mengenai kebangkitan Manchester United. Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 September 2025 12:05
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
-
Liga Inggris 4 September 2025 15:24
Ogah Dapat Gratisan, Liverpool Kejar Marc Guehi di Januari 2026
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:09
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:02
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...