Mourinho Ingin Dendanya Disumbangkan untuk Wasit

Mourinho Ingin Dendanya Disumbangkan untuk Wasit
Jose Mourinho. (c) AFP
Bola.net - Andai memang dihukum oleh FA untuk membayar denda, Jose Mourinho ingin uang tersebut disumbangkan pada akademi perwasitan di Inggris.

Manajer Chelsea tersebut diusir keluar lapangan saat ia mendampingi timnya melawan Aston Villa (15/03) akibat dianggap melakukan tindakan agresif. Keputusan dari FA memang belum keluar, namun berdasarkan pada kasus serupa sebelumnya Mourinho bisa jadi bakal harus merogoh koceknya antara 8 hingga 12.000 poundsterling.

"Saya pikir akan tak masalah andai uang tersebut diberikan sebagai donasi untuk membantu para wasit muda agar mereka mendapatkan kondisi yang lebih baik dan meningkatkan kualitas akademi wasit, agar situasi ini tak terulang," tutur Mourinho menurut laporan Sky Sports.

Sang manajer juga tak masalah andai uang tersebut disumbangkan pada yayasan lain yang bertujuan sosial.

"Uang tersebut juga bisa digunakan untuk membantu anak yang sedang mengalami masalah sosial atau ekonomi," pungkasnya. [initial]

  (sky/rer)