Paul Pogba Jadi Buah Simalakama di Manchester United

Paul Pogba Jadi Buah Simalakama di Manchester United
Paul Pogba ketima membela Manchester United di laga uji coba pramusim di Australia melawan Pert Glory. (c) Twitter Manchester United

Bola.net - Legenda Manchester United, Ryan Giggs angkat bicara terkait situasi Paul Pogba. Giggs menilai mantan timnya serba salah dalam menangani situasi Pogba saat ini.

Pada musim panas kemarin, Pogba sempat mengeluarkan pernyataan kontroversional. Ia mengakui ingin pindah dari Manchester untuk mencari tantangan baru.

Namun setelah bursa transfer Liga Inggris ditutup, Pogba tidak beranjak dari Old Trafford. Bahkan rumor transfernya pun cenderung meredup dalam satu bulan terakhir.

Namun Giggs menilai Manchester United masih belum aman untuk mempertahankan Pogba. "Saya rasa para fans terpecah pendapatnya mengenai situasi [Pogba] ini," ujar Giggs kepada Evening Standard.

Baca komentar lengkap sang legenda di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Tugas Sulit

Giggs menilai Solskjaer mengalami situasi yang sulit karena posisi Pogba yang strategis di dalam timnya.

"Beberapa fans meminta untuk menjual Pogba, namun beberapa fans menyadari bahwa Pogba memiliki kualitas yang besar dan jika ia pergi, ia akan meninggalkan lubang besar dalam tim ini."

"Jika anda menyingkirkan pemain seperti ini dan anda tidak punya pemain berkualitas untuk menggantikannya, maka situasinya akan semakin sulit. Untuk itu Ole harus menjalani tugas yang berat untuk menyeimbangkan tim ini."

2 dari 3 halaman

Tidak Yakin Bertahan

Giggs menilai bahwa meski Pogba tidak pergi di musim panas ini, bukan berarti ia akan bertahan lebih lama di United.

Ia menilai sang pemain bisa saja pergi di tahun depan, seperti apa yang terjadi pada Cristiano Ronaldo 10 tahun yang lalu.

"Cristiano Ronaldo mengatakan bahwa ia ingin pergi, dan ia bertahan untuk satu tahun lamanya. Apakah itu akan terjadi lagi pada Pogba, jujur saya tidak tahu." ia menandaskan.

3 dari 3 halaman

Harga Mahal

Menurut laporan yang beredar, banyak klub top Eropa memutuskan mundur mengejar Pogba karena harganya yang mahal.

Setan Merah mematok harga 150 juta pounds untuk sang pemain di musim panas ini.

(Evening Standard / Serafin Unus Pasi)