
Bola.net - Derby London yang diharapkan berjalan panas ternyata hanya berakhir imbang dengan skor 0-0. Ya, Sabtu (29/11/2020) kemarin Tottenham berhasil mencuri satu poin dari Chelsea dalam duel tandang di Stamford Bridge.
Hasil ini pun tak mengubah wajah papan atas klasemen sementara. Spurs masih di puncak dengan 21 poin -- jumlah yang sama dengan Liverpool -- lalu Chelsea di peringkat ke-3 dengan 19 poin.
Artinya, hasil imbang ini terbilang buruk bagi Chelsea yang bermain di kandang, baik bagi Tottenham. Pasukan Mourinho terlihat semakin matang, bermain tepat menyesuaikan diri dengan lawan.
Laju apik Spurs ini pun memunculkan satu gagasan besar: mungkinkah Mourinho membawa Tottenham jadi juara musim ini?
Hanya kuda poni!
Mourinho tahu timnya dipandang berbahaya, khususnya dengan potensi di lini serang mereka. Namun, kali ini Mourinho memilih merendah, dia tidak yakin Spurs yang sekarang terlibat dalam balapan sengit menuju trofi Premier League.
"Kami bahkan tidak terlibat dalam balapan jadi jelas kami bukan kuda. Kami hanya kuda muda yang kecil -- kuda poni," buka Mourinho.
"Kami hanya kuda poni, dan Anda bisa melihat perbedaannya."
Meski Mourinho berkata demikian, Lampard sebagai rival justru menolak. Baginya Spurs adalah kandidat juara, bahkan mendekati level top.
"Jose boleh berkata demikian sebab dia melihat itu dari sudut pandangnya, tapi jika dilihat dari luar mereka jelas ada di puncak klasemen, mereka hampir mendekati level top," kata Lampard.
Chelsea calon juara, Spurs juga
Lampard berkata demikian karena Chelsea pun mulai dipandang sebagai calon juara musim ini. Jika timnya saja bisa dipandang demikian, dia yakin Spurs pun punya potensi sama, apalagi dengan lini serang yang luar biasa.
"Jika kami disebut sebagai kandidat maka mereka pun harus disebut kandidat juara," lanjut Lampard.
"Jika Anda punya Harry Kane dan Son [Heung-Min] dalam tim Anda -- Son dengan 9 gol, Harry dengan 7 gol, mereka pun bisa menjaga clean sheets -- tentu Anda diharapkan jadi pesaing juara."
"Mereka telah membeli banyak pemain, mereka punya Gareth Bale di bangku cadangan. Mereka punya skuad tangguh. Jadi saya kira kami akan bersaing, tapi tentu Jose bisa berkata semaunya," tandasnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Bersyukurlah Manchester United Punya Edinson Cavani
- Di Balik Pergantian David de Gea dan Debut Dean Henderson di Premier League
- Pujian Solskjaer untuk Edinson Cavani, Ungkit Nama Romelu Lukaku Juga
- Awal Musim Terburuk Arsenal di Premier League, Apa Dalih Arteta?
- Kronik Edinson Cavani: Pahlawan Manchester United dari Bangku Cadangan
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
-
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025 08:47
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:38
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:30
MOST VIEWED
- Grimsby Town Melanggar Aturan Pendaftaran Pemain, Manchester United Otomatis Lolos ke Carabao Cup?
- Alasan Manchester United Pilih Senne Lammens ketimbang Emi Martinez: Calon Pewaris Takhta Courtois!
- Cerita Kegagalan MU di Hari Terakhir Bursa Transfer: Donnarumma Memilih Man City, Gallagher Beda Kemauan!
- Sudah Tes Medis, Kenapa Transfer Marc Guehi ke Liverpool Malah Gagal di Menit Akhir?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...