
Bola.net - Michael Owen memprediksi Liverpool akan mempertahankan gelar Premier League musim 2025-26. Eks bomber The Reds itu yakin klub lamanya memiliki kekuatan untuk kembali meraih titel kedua puluh satu mereka.
Owen memberikan pujian tinggi terhadap performa Liverpool di bawah asuhan Arne Slot musim lalu. The Reds berhasil meraih gelar dengan sisa empat pertandingan dan unggul sepuluh poin dari runner-up Arsenal.
Aktivitas transfer musim panas Liverpool juga mendapat apresiasi khusus dari Owen. Kedatangan beberapa pemain berkualitas diprediksi akan memperkuat skuad Slot untuk mempertahankan dominasi mereka.
Menariknya, Owen justru meragukan kemampuan Manchester City untuk bangkit kembali. Berikut analisis lengkap prediksi dari legenda sepak bola Inggris tersebut.
Liverpool Dinilai Terlalu Dominan Musim Lalu
Owen menyoroti betapa mudahnya Liverpool meraih gelar Premier League musim lalu meski sempat mengendurkan performa di akhir kompetisi. Menurut analisisnya, The Reds sebenarnya bisa menang dengan margin yang jauh lebih besar.
Performa konsisten sepanjang musim membuat Liverpool tampak tak terkejar oleh para kompetitor. Bahkan ketika mereka sudah memastikan gelar, tim masih menunjukkan kualitas permainan yang tinggi.
Owen menekankan bahwa dominasi Liverpool bukan kebetulan semata. Kombinasi antara taktik Arne Slot yang tepat dan kualitas pemain yang merata di semua lini menjadi kunci kesuksesan mereka.
"Liverpool memenangkan liga dengan selisih sepuluh poin musim lalu meski hanya meraih dua poin dari empat pertandingan terakhir ketika mereka tidak benar-benar berusaha," ujar Owen kepada talkSPORT.
Aktivitas Transfer Liverpool Semakin Menguatkan Tim
Liverpool berhasil mendatangkan beberapa nama besar dalam bursa transfer musim panas ini. Florian Wirtz, Jeremie Frimpong, Milos Kerkez, dan Hugo Ekitike menjadi tambahan kualitas untuk skuad Arne Slot.
Selain keempat pemain tersebut, Liverpool juga masih berpeluang mendatangkan Alexander Isak dari Newcastle United. Kedatangan striker asal Swedia itu diprediksi akan melengkapi puzzle lini depan The Reds.
Owen yakin penguatan skuad ini akan membuat Liverpool semakin sulit dikalahkan musim depan. Kualitas cadangan yang meningkat juga memberikan opsi rotasi yang lebih baik bagi pelatih.
Kombinasi antara pemain lama yang sudah familiar dengan sistem dan wajah-wajah baru yang lapar akan kesuksesan diprediksi akan menciptakan chemistry yang sempurna.
Manchester City Dianggap Sulit Bangkit Cepat
Owen memberikan pandangan pesimis terhadap peluang Manchester City untuk merebut kembali gelar Premier League. Menurut analisisnya, The Citizens mengalami penurunan performa yang signifikan musim lalu.
Perubahan besar-besaran yang terjadi di skuad City musim panas ini justru dianggap sebagai hambatan. Owen berpendapat bahwa butuh waktu untuk membuat pemain-pemain baru tersebut beradaptasi dengan sistem permainan.
Kondisi Rodri yang baru pulih dari cedera ACL juga menjadi tanda tanya besar. Gelandang Spanyol itu merupakan tulang punggung permainan City, dan kepulihannya tidak bisa dijamin berjalan mulus.
"Saya pikir Man City tertinggal jauh musim lalu dan ada begitu banyak perubahan selama musim panas. Mereka hampir tidak bisa dikenali mengingat jumlah pemain yang mereka datangkan selama setahun terakhir," kata Owen.
Arsenal dan Chelsea Menjadi Ancaman Utama
Owen menempatkan Arsenal sebagai penantang terkuat Liverpool musim depan, terutama setelah kedatangan Viktor Gyokeres. Striker asal Swedia itu dianggap sebagai missing piece yang selama ini dicari The Gunners.
Namun Owen juga memberikan warning soal tekanan besar yang akan dihadapi Gyokeres. Ekspektasi tinggi dari fans Arsenal dan keputusannya memilih nomor 14 yang ikonik menambah beban mental sang striker.
Chelsea juga masuk dalam radar Owen sebagai dark horse dalam persaingan gelar. Performa mereka yang mencapai Liga Champions dan memenangi Conference League musim lalu menunjukkan progress positif.
"Tekanan padanya luar biasa karena Arsenal sudah lama membutuhkan penyerang tengah. Tiba-tiba mereka mendapatkannya dan semua orang mengira itu adalah bagian yang hilang dari puzzle," ungkap Owen soal Gyokeres.
Nasib Manchester United dan Tottenham
Owen tidak terlalu optimis dengan kemampuan Manchester United dan Tottenham untuk kembali bersaing di papan atas. Kedua klub yang finis di posisi 15 dan 17 musim lalu dinilai butuh waktu lebih lama untuk pulih.
Meski yakin kedua tim akan menunjukkan perbaikan, Owen meragukan mereka bisa langsung melompat ke posisi Liga Champions. Proses rebuilding yang sedang berjalan membutuhkan konsistensi dan waktu yang tidak sebentar.
Ruben Amorim di Man United dan pengganti Ange Postecoglou, Thomas Frank, di Tottenham diharapkan bisa membawa perubahan positif. Namun ekspektasi harus diatur dengan realistis mengingat kondisi kedua klub saat ini.
"Mereka tidak bisa seburuk itu lagi. Mereka tidak akan seburuk itu tapi saya tidak melihat mereka langsung melompat kembali ke posisi Liga Champions musim depan," pungkas Owen.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 2 November 2026 19:49Kans MU untuk Dapatkan Unai Emery itu Nol!
-
Liga Champions 2 November 2026 19:34Jelang Lawan AS Roma, Satu Bek MU Siap Comeback
-
Liga Spanyol 2 November 2026 18:59Barcelona Beneran Berminat Pada Bek Manchester United Ini, Tapi...
-
Liga Inggris 2 November 2026 18:34Betah, Morgan Rogers Siap Bantu Chelsea Tsunami Trofi!
-
Liga Inggris 2 November 2026 18:23Musuh dalam Selimut Manchester United itu Bernama Lisandro Martinez
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 2 November 2026 19:49Kans MU untuk Dapatkan Unai Emery itu Nol!
-
Liga Champions 2 November 2026 19:34Jelang Lawan AS Roma, Satu Bek MU Siap Comeback
-
Liga Spanyol 2 November 2026 18:59Barcelona Beneran Berminat Pada Bek Manchester United Ini, Tapi...
-
Liga Inggris 2 November 2026 18:34Betah, Morgan Rogers Siap Bantu Chelsea Tsunami Trofi!
-
Liga Inggris 2 November 2026 18:23Musuh dalam Selimut Manchester United itu Bernama Lisandro Martinez
BERITA LAINNYA
-
inggris 2 November 2026 20:10Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
-
inggris 2 November 2026 19:49Kans MU untuk Dapatkan Unai Emery itu Nol!
-
inggris 2 November 2026 18:34Betah, Morgan Rogers Siap Bantu Chelsea Tsunami Trofi!
-
inggris 2 November 2026 18:23Musuh dalam Selimut Manchester United itu Bernama Lisandro Martinez
-
inggris 2 November 2026 18:00Erik Ten Hag: MU Blunder Besar Pulangkan Cristiano Ronaldo ke Old Trafford!
SOROT
-
Liputan6 2 November 2026 19:30Bos Danantara Bertemu Prabowo Hari Ini, Bahas Apa Saja?
-
Liputan6 2 November 2026 16:18AKBP Netty Mundur, Ini Aturan Pengunduran Diri Polisi
-
Liputan6 2 November 2026 15:42Dua Pelaku Pencurian di KOCI Padel House Milik Coach Justin Ditangkap
-
Liputan6 2 November 2026 14:00Prabowo Panggil Menkeu hingga Gubernur BI ke Istana, Ini yang Dibahas
-
Liputan6 2 November 2026 12:39Profil dan Rekam Jejak AKBP Netty Mundur dari Polri, Pernah Sabet Rekor MURI
-
Liputan6 2 November 2026 12:07AKBP Netty Rosdiana Mundur dari Polri, Singgung Hati Nurani
HIGHLIGHT
Chelsea Rebut Morgan Rogers, Ini 5 Pemain yang Bis...
Gagal Dapat Michael Olise? Ini 5 Galactico Alterna...
7 Pemain Manchester United yang Wajib Bersinar di ...
8 Pemain Arsenal yang Berpotensi Dilepas untuk Dan...
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang...
Gagal Dapat Vinicius Junior? Ini 5 Winger yang Bis...
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United...














:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9312564/original/022789700_1785509518-1000394259.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9388085/original/026319800_1793598800-WhatsApp_Image_2026-11-02_at_12.48.51.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9370373/original/037821000_1791615718-1001114906.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9388167/original/015749900_1793603992-PHOTO-2026-11-02-13-48-12.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3604116/original/097565200_1634357608-243514748_277484497387686_8576906022593424939_n.jpg)

