
Bola.net - Manajer interim Ralf Rangnick membantah kalau Marcus Rashford tidak mendapat waktu bermain yang cukup di bawah asuhannya. Karena itu, Rangnick mempersilakan sang penyerang pergi jika merasa sudah tidak bahagia di klub.
Sebelumnya, Rashford memiliki peran yang krusial di lini serang MU. Dia sering dipercaya untuk menjadi salah satu juru gedor andalan Setan Merah.
Namun, selama beberapa bulan terakhir, Rashford lebih sering dicadangkan oleh Rangnick. Sehingga pemain Inggris itu dikabarkan mulai tidak bahagia di Old Trafford.
Rashford dilaporkan sedang mempertimbangkan masa depannya di MU setelah tidak mendapat banyak kesempatan bermain. Dia bisa meninggalkan Setan Merah.
Menit Bermain Rashford
Ralf Rangnick akhirnya buka suara mengenai situasi Marcus Rashford di Manchester United. Dia membantah jarang memainkan pemain berusia 24 tahun tersebut.
“Saya tidak merasa dia tidak mendapat cukup waktu bermain,” kata Rangnick.
“Dia sudah bermain 13-14 pertandingan sejak saya tiba di sini. Dia lebih sering menjadi starter dibandingkan sebagai pemain pengganti."
Persilakan Pergi
Rashford dikabarkan ingin cabut dari MU pada musim panas nanti. Rangnick mempersilakan sang pemain pergi apabila memang ingin meninggalkan klub.
“Saya rasa ini bukan masalah dan dia tidak pernah mengatakan apa-apa tentang itu sejak kami berbicara kemarin. Tapi bursa [transfer] masih ditutup sekarang," lanjut Rangnick.
"Bahkan seandainya dia dan agennya atau keluarganya pada satu tahap musim panas berpikir tentang mungkin pergi ke klub lain, maka dia bisa melakukannya tetapi di musim panas.
"Sekarang bursa transfer ditutup. Itu tidak ada hubungannya dengan pertandingan besok [vs Tottenham] atau pertandingan pada hari Selasa [Atletico Madrid]."
Masih Bahagia
Rashford disebut tidak senang karena tidak menjadi starter saat Derby Manchester kemarin, apalagi dengan absennya Cristiano Ronaldo dan Edinson Cavani. Namun, Rangnick juga membantahnya.
“Saya berbicara dengannya kemarin dan sehari sebelumnya, jadi saya tidak tahu apa-apa tentang dia yang tidak bahagia," tambahnya.
"Dia tidak mengatakan apa-apa kepada saya, dia mengatakan kepada saya bahwa dia masih bahagia dan dia ingin tampil di level tinggi untuk klub. Tidak ada pembicaraan dia tidak bahagia di sini.”
Klasemen Premier League
Sumber: The Guardian
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
MOST VIEWED
- Andai Saja 2 Tahun Lalu Manchester United Mendengarkan Saran Rio Ferdinand
- No Baleba No Problem! MU Sudah Punya 'Baleba' Mereka Sendiri!
- Penyesalan Terbesar MU? Dibuang Murah, Bintang Ini Sekarang Nilai Pasarnya Lebih Mahal dari Sesko & Mbeumo
- Transfer Joao Pedro ke Chelsea Bikin Rio Ferdinand Lupakan Rekor Isak di Liverpool, Apa Alasannya?
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...