
City sempat unggul di babak pertama lewat gol cepat Carlos Tevez dan tendangan Bebas Aleksandar Kolarov, yang hanya bisa dibalas Birmingham lewat gol Nikola Zigic. Tetapi Birmingham bisa memaksakan hasil seri setelah Craig Gardner mencetak gol dari titik penalti di babak kedua.
City bertemu Birmingham untuk kedua kalinya di musim ini, pada pertemuan pertama kedua tim hanya bermain imbang tanpa gol di Eastland. Striker baru Birmingham, Obafemi Martins belum bisa diturunkan dalam pertandingan ini. Sedangkan di City, Tevez akan kembali berduet dengan Edin Dzeko di lini depan.
City unggul cepat di babak pertama lewat kaki Teves di menit ke-4. Tendangan first time Teves setelah menerima umpan David Silva dari dekat kotak penalti Birmingham menembus jala yng dijaga Ben Foster. City unggul 1-0.
Tidak ada perubahan berarti setelah gol cepat Tevez, tidak ada satu tim yang mendominasi pertandingan. Sekalipun begitu, City unggul dalam hal jumlah peluang, sementara Birmingham masih kesulitan untuk menyerang.
Di pertengahan babak pertama, Birmingham mulai menemukan ritme bermain mereka. Hingga akhirnya mereka bisa menyamakan kedudukan di menit ke-23 melalui gol yang dicetak Nikola Zigic. Tendangan bebas David Bentley menyentuh kaki Zigic sebelum berbelok arah dan meluncur ke gawang Hart.
Birmingham mulai berani keluar menyerang, namun City tak membiarkan mereka begitu saja. City bisa saja menambah keunggulan andai peluang emas yang didapat Dzeko bisa dikonversi menjadi gol. Di menit ke-33 Micah Richard mengalami cedera setelah kepalanya berbenturan dengan kepala rekan setimnya Nigel De Jong. Richard akhirnya ditandu keluar lapangan dan digantikan oleh Kolo Toure.
City kembali memimpin lima menit menjelang babak pertama berakhir lewat tendangan bebas yang keras oleh Aleksandar Kolarov. Pasukan Roberto Mancini terus bermain menyerang sejak saat itu, namun hingga babak pertama berakhir tidak ada gol tambahan yang terjadi.
Di babak kedua, Mancini memasukkan Viera untuk menggantikan Nigel De Jong, yang terlihat tidak bermain baik setelah berbenturan dengan Richard di babak pertama.
City bermain menekan di awal babak kedua, tetapi Stoke City yang ngotot memburu gol penyama tak membiarkan City merajalela. Akibatnya bola hanya berkutat di lini tengah, kedua tim pun saling jual-beli serangan. City mengklaim mereka berhak mendapatkan penalti di menit ke-67 ketika umpan silang James Milner mengenai tangan pemain belakang Birmingham, Carr.
Sepuluh menit kemudian Birmingham menyamakan kedudukan lewat penalti Craig Gardner akibat dari pelanggaran Viera kepada Kevin Philips di kotak penalti City.
City melewatkan kesempatan emas yang didapat Silva, tendangan pemain Timnas Spanyol ini masih jauh melambung di atas mistar gawang. City terus menekan di sisa babak kedua ini, namun usaha mereka tak mengubah keadaan. Manchester City pulang dengan raihan satu poin. Dengan hasil imbang ini posisi City di klasemen rawan digeser olah Chelsea yang masih memiliki satu pertandingan sisa. (bola/mac)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 11 September 2025 04:52
-
Bola Indonesia 11 September 2025 04:43
-
Bola Indonesia 11 September 2025 04:26
-
Bola Indonesia 11 September 2025 04:17
-
Bola Indonesia 11 September 2025 04:05
-
Liga Inggris 11 September 2025 03:45
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...