
Bola.net - - Laga derby antara Manchester United lawan Manchester City berakhir dengan tawuran antara kedua kubu. Beredar kabar bahwa pemicu kejadian tersebut adalah selebrasi pemain Man City yang terlalu berlebihan.
Namun, hal ini dibantah oleh manajer Man City, Josep Guardiola. Menurut Guardiola, selebrasi yang dilakukan oleh Raheem Sterling dan kawan-kawan masih dalam batas yang wajar dan umum dilakukan oleh tim manapun.
"Tidak [tidak ada selebrasi berlebihan]. Tentu saja tidak, percayalah, sama seperti pada laga lawan Southampton, kami menang setelah 96 menit, kami bahagia," buka Guardiola.
"Kami memenangkan derby melawan United, saat ini mereka pesaing terberat kami di perebutan juara. Apakah kami tidak boleh berselebrasi. Saat United memenangkan derby, mereka merayakannya. Arsenal juga, saat mereka menang lawan United. Saat Arsenal juara Piala FA tahun lalu, mereka juga merayakannya. Itu yang kami lakukan."
"Percayalah, kami berpelukan, kami berjingkrak karena kami merasa bahagia," tandasnya.
Menurut Guardiola, selebrasi semacam itu bukan hal yang aneh lagi sepakbola. Itu terjadi di hampir semua negara berdasarkan pada pengalamannya melatih di beberapa negara selama ini.
"Di mana-mana seperti itu, di sini, di Spanyol, di Jerman, tim akan bahagia ketika memenangkan laga derby. Saya berada di Munich saat mengalahkan Borussia Dortmund dan kami bahagia. Kami merayakannya. Kami tidak lakukan hal yang heboh. Kami menghormati lawan," tegasnya.
Sementara itu, asisten Guardiola, Mikel Arteta, dilaporkan menjadi salah satu korban akibat insiden tawuran di lorong Old Trafford ini. Terkait hal itu, Guardiola memilih untuk tidak memberi komentar. Ia hanya akan bicara jika dipanggil oleh FA.
"Tidak, tidak, saya tidak akan bicara soal ini," tukas Guardiola.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:08
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...