
Bola.net - Manajer Chelsea, Frank Lampard cukup optimistis jelang lawatan timnya ke Goodison Park. Lampard percaya timnya tidak akan terpeleset lagi di kandang Everton tersebut.
Dini hari nanti, Chelsea akan bertandang ke Merseyside. Mereka akan bertamu ke markas Everton di Goodison Park.
Musim lalu, Chelsea punya kenangan buruk di Goodison Park. Mereka tumbang 3-1 di tangan sang tuan rumah saat mereka masih ditangani Duncan Ferguson.
Lampard menilai timnya sat ini sudah berbeda dengan saat mereka terpeleset di markas Everton. "Saya rasa kami sudah berkembang dibandingkan pertandingan tahun lalu," ujar Lampard kepada laman resmi Chelsea.
Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini
Jadi Pengalaman
Lampard menilai bahwa kekalahan timnya di tahun lalu tidak terhindarkan. Karena ia menilai Everton bermain dengan mengandalkan fisik mereka sehingga skuat Chelsea kewalahan di laga itu.
"Kekalahan itu menjadi pengalaman untuk para pemain kami, di mana kami tidak mengatasi situasinya dengan baik di atas lapangan."
"Kami sangat menyadari bahwa jalannya pertandingan akan berbeda ketika Duncan Ferguson menjabat. Pertandingan itu terasa sangat mengandalkan fisik dan mereka mengalahkan kami di depan."
Sudah Berevolusi
Lampard menilai bahwa tingkat kesulitan untuk menghadapi Everton di laga ini semakin bertambah.
Ia menilai The Toffees saat ini sudah berkembang sehingga mereka jadi lawan yang berbahaya.
"Kami harus membuktikan diri kami di pertandingan ini. Saya rasa akan sangat salah jika kami hanya memperhatikan aspek fisik tim Everton, karena mereka adalah tim yang memiliki teknik yang sangat bagus." ujarnya.
Jaga Posisi
Kemenangan menjadi harga yang mutlak bagi Chelsea di laga ini.
Karena The Blues perlu tambahan poin untuk menjaga posisi mereka di peringkat tiga klasemen sementara EPL.
(Chelsea FC)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)

