
Bola.net - Dejan Kulusevski yakin Tottenham memiliki keuntungan besar dalam perburuan gelar juara Premier League karena tidak adanya pertandingan kompetisi Eropa dalam jadwal mereka.
Dari kegagalan musim lalu saat mereka hanya finis di posisi kedelapan pada klasemen akhir, tim asuhan Ange Postecoglou kini telah diuntungkan oleh kondisi skuad yang lebih segar dan telah melesat tak terkalahkan ke puncak klasemen sementara.
Meskipun terdapat beberapa faktor dalam kebangkitan ini, tidak sedikit di antaranya adalah perombakan gaya bermain yang dilakukan oleh Postecoglou, tidak diragukan lagi bahwa tim asuhannya tidak terlalu banyak mengalami kesulitan sejauh ini.
Hal tersebut tampak berbeda dengan pesaing Tottenham yakni Manchester City, Arsenal, Liverpool, Manchester United, Newcastle, West Ham, dan Aston Villa yang semuanya sibuk ikut berkompetisi di Eropa.
Simak komentar sang pemain di bawah ini.
Manfaatkan Keuntungan
Seperti yang diketahui, Leicester City pada musim 2015/16 dan Chelsea asuhan Antonio Conte di musim berikutnya sama-sama memenangkan Liga saat tidak bermain di Eropa.
Meskipun Kulusevski mengatakan masih terlalu dini untuk membicarakan perebutan gelar juara, ia yakin Tottenham harus memanfaatkan jadwal mereka yang lebih ringan daripada para pesaing.
"Sejujurnya, itu sangat membantu [tidak bermain di Eropa]. Secara fisik, saya ingat musim lalu sangat sulit untuk bermain tiga pertandingan dalam sepekan. Anda merasa sangat lelah saat pemanasan," katanya.
"Juga, secara mental, tidak harus melakukan perjalanan ke Spanyol atau Italia untuk memainkan pertandingan juga membantu. Anda berada di rumah, bersama keluarga Anda.
'Anda juga memiliki istirahat yang baik secara mental, jadi ini adalah hal besar yang kami miliki dan kami harus memanfaatkannya tahun ini."
Masih Terlalu Dini
Tottenham dapat unggul lima poin di puncak klasemen jika mereka mampu meraih tiga poin di kandang Crystal Palace pada Sabtu (28/10/2023) dini hari WIB dalam lanjutan Premier League, namun Kulusevski menambahkan: "Masih terlalu dini [untuk membicarakan gelar juara], kita lihat saja nanti.
"Segalanya bisa berubah jadi kami tidak perlu membicarakan hal itu, tetapi kami harus menjalani hari dengan gembira, berlatih keras dan tidak melupakan siapa diri kami. Kami harus berusaha untuk menjadi lebih baik setiap hari.
"Tidak penting apa yang dikatakan orang. Yang terpenting adalah bekerja keras, rendah hati, mendengarkan pelatih dan tetap tersenyum. Kemudian di akhir musim, kita akan melihat di mana posisi kami berada."
Rasa Menikmati Sepak bola Muncul
Meski menurut pemain timnas Swedia itu penampilan Tottenham kala menjamu Fulham tidak sebagus seperti hasilnya, raihan 23 poin yang mereka dapat dari sembilan laga bukan lah isapan jempol belaka.
Atas capaian tersebut berarti tidak ada manajer dalam sejarah Premier League yang memiliki awal yang lebih baik dan ada rasa senang yang nyata tentang tim yang penuh semangat dan bekerja keras.
"Tentu saja, hal itu lebih penting dari segalanya! Anda harus bersenang-senang saat bekerja dan saat bermain. Itu adalah yang utama. Tentu saja kami sangat kecewa dengan [permainan] di babak kedua, tetapi masih sangat bagus untuk pulang dengan tiga poin.
"[Ketika saya bermain untuk] Atalanta U-19, kami memiliki perasaan yang sama. Kami sangat, sangat bersenang-senang. Setiap hari terasa fantastis. Kami hanya bermain sepak bola setiap hari. Saya sekarang memiliki perasaan yang sama seperti itu." pungkas Kulusevski.
Sumber: Evening Standart
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Premier League 2023/24
Baca Juga:
- Michail Antonio Akui Bowen Cocok Gantikan Salah di Liverpool
- Ada Apa nih? Man United Setop Perburuan Inacio dan Todibo
- Gak Terima, Newcastle Ancam Tuntut AC Milan Terkait Kasus Judi Online Sandro Tonali
- Jadi Siapa yang akan Gantikan Sandro Tonali di Newcastle?
- Gak Mau Balik, Mason Greenwood Putuskan Bertahan di Getafe!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 3 November 2026 11:25Arsenal Kepincut Bintang Muda Bournemouth Ini, Coba Dibajak di Januari 2027
-
Liga Inggris 3 November 2026 10:29Klub EPL Ini Mau Tikung Transfer Jean-Philippe Mateta ke MU
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 4 November 2026 06:46Lamine Yamal Pecahkan Rekor Kylian Mbappe di Liga Champions
-
Liga Champions 4 November 2026 06:36Calvin Verdonk Man of the Match Bodo/Glimt vs Lille
-
Liga Champions 4 November 2026 06:29Rekap Liga Champions Dini Hari Tadi: PSG Pesta Gol, Man Utd Menang Dramatis
-
Liga Champions 4 November 2026 06:08Man of the Match Man Utd vs Roma: Bruno Fernandes
-
Liga Champions 4 November 2026 05:58Hasil Feyenoord vs Inter Milan: Nerazzurri Menang Telak 3-0 di De Kuip
-
Liga Champions 4 November 2026 05:52Hasil Villarreal vs PSG: Les Parisiens Pesta Gol dengan Kemenangan 6-0
BERITA LAINNYA
-
inggris 3 November 2026 11:25Arsenal Kepincut Bintang Muda Bournemouth Ini, Coba Dibajak di Januari 2027
-
inggris 3 November 2026 10:29Klub EPL Ini Mau Tikung Transfer Jean-Philippe Mateta ke MU
-
inggris 2 November 2026 21:06Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
SOROT
-
Liputan6 4 November 2026 06:3012 Bocah di Sidoarjo Jadi Korban Predator Anak, Pelaku Ditangkap
-
Liputan6 4 November 2026 06:30Momen-momen Keakraban Prabowo dan Listyo Ternyata Berbalas Penyadapan
-
Liputan6 4 November 2026 05:30Apa Itu LIMS, Sistem yang Diduga Dipakai dalam Penyadapan Prabowo
-
Liputan6 4 November 2026 05:18Gelombang Mutasi Polda Jatim, Direskrimum hingga Kapolres Diganti
-
Liputan6 3 November 2026 21:28Duduk Perkara Dugaan Penyadapan Presiden Seret Mantan Kapolri Listyo
-
Liputan6 3 November 2026 20:41Kronologi Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Rebut Morgan Rogers, Ini 5 Pemain yang Bis...
Gagal Dapat Michael Olise? Ini 5 Galactico Alterna...
7 Pemain Manchester United yang Wajib Bersinar di ...
8 Pemain Arsenal yang Berpotensi Dilepas untuk Dan...
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang...
Gagal Dapat Vinicius Junior? Ini 5 Winger yang Bis...
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9389491/original/067967000_1793745126-cf13c227-a286-4c4f-9ebf-2e5c40ca5b0e.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9377217/original/093810700_1792414162-IMG_5831.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9363221/original/085198400_1790845103-Screenshot_2015-10-01_155753.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9359954/original/041758700_1790584885-113589.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9363079/original/021877500_1790839127-Kapolri_Jenderal_Listyo_Sigit_Prabowo_di_Istana_Negara.jpg)

