
Bola.net - Harry Maguire mengaku ia dan skuat Manchester United berusaha keras membuat Erik Ten Hag terkesan sekaligus mengungkapkan bahwa latihan di bawah asuhan sang pelatih baru sangatlah berat.
United memulai era baru. Setelah mereka gagal bersama Ole Gunnar Solskjaer dan Ralf Rangnick, MU kini menunjuk Erik Ten Hag.
Pelatih asal Belanda itu sudah beberapa pekan ini menggelar latihan pramusim untuk skuat United. Ia pun dikabarkan telah menghadirkan aura positif di skuat Setan Merah.
Hal tersebut sudah dikonfirmasikan beberapa pemain MU. Di antaranya Marcus Rashford dan Victor Lindelof.
Maguire Coba Bikin Ten Hag Terkesan
Hadirnya Erik Ten Hag ini juga disambut dengan baik oleh Harry Maguire. Ia pun mengaku bahwa dirinya dan skuat Manchester United sejauh ini terus berusaha membuat Ten Hag terkesan dalam sesi latihan.
"Ya tentu saja. Saya pikir setiap pramusim Anda selalu ingin tampil mengesankan. Anda selalu ingin kembali bugar dan Anda selalu ingin menunjukkan diri Anda, tetapi tidak pernah lebih dari ketika Anda memiliki manajer baru yang bertanggung jawab," tuturnya pada situs resmi MU
"Para pemain telah kembali dalam kondisi sangat baik dan kami semua bekerja keras dan berjuang untuk hal yang sama, yaitu kesuksesan untuk klub ini," ucap Maguire.
Latihan Berat

Harry Maguire lantas ditanya bagaimana rasanya menjalani latihan di bawah asuhan Erik Ten Hag. Ia mengatakan gemblengan pelatih asal Belanda itu terasa sangat berat.
Akan tetapi Maguire justru merasa bersemangat. Sebab ia tahu hal itu bisa membuat MU tampil lebih baik dibandingkan musim lalu.
"Ya, saya pikir pelatihan itu sangat berat. Sebagai sekelompok pemain, kami memahami di mana kami berada secara fisik," seru Maguire.
"Kami telah kembali dalam kondisi yang baik, tetapi kami harus lebih bugar. Saya pikir, atas nama kami tahun lalu, kami tahu kami perlu berbuat lebih banyak: kami harus lebih bugar, kami harus lebih baik secara fisik dan kami harus lebih baik secara mental," tegas Maguire.
Pengakuan Rashford
Striker Manchester United Marcus Rashford sebelumnya sudah membeberkan bagaimana rasanya berlatih di bawah asuhan Erik Ten Hag. Ia mengaku puas dengan gemblengan Ten Hag.
Ia juga mengatakan inilah latihan pramusim terbaik yang didapatnya dalam tiga tahun terakhir. pengakuannya itu secara tak langsung mengungkapkan bahwa latihan di bawah Ole Gunnar Solskjaer itu cukup payah.
"Saya tidak berpikir saya memiliki pra-musim yang tepat sejak 2019 jadi bagi saya itu jelas merupakan hal yang positif. Saya merasa seperti saya mungkin perlu waktu untuk bersantai sedikit dan saya memiliki waktu itu memungkinkan saya untuk memfokuskan kembali jauh lebih awal dari yang saya harapkan," tuturnya pada MUTV.
Klasemen Premier League
(Manutd.com/MUTV)
Berita Manchester United Lainnya:
- Lindelof Pede Bisa Pertahankan Tempatnya di MU Jika Martinez Tiba
- Manchester United Coba Rayu Ronaldo Agar Mau Bertahan di Old Trafford
- Fred: Erik Ten Hag Bakal Bawa MU Keluar dari Era Kegelapan
- Link Live Streaming Manchester United vs Liverpool Hari Ini, Selasa 12 Juli 2022
- Manchester United Nikmati Latihan Sparta ala Erik Ten Hag
- Bruno Fernandes: Tidak Ada Laga 'Persahabatan' Saat Lawan Liverpool
- Diincar Manchester United, Bomber Bundesliga Ini Siap Pindah ke Inggris
- Paul Pogba, Lionel Messi, dan Para Rekrutan Bebas Transfer Termahal di Dunia
- Barcelona dan Manchester United Sudah Sepakat Soal Harga, Frenkie De Jong Justru Buat Situasi Jadi R
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)

