
Bola.net - Cristiano Ronaldo tampil luar biasa saat Manchester United bersua Tottenham pada pekan ke-29 Premier League, Minggu (13/3/2022) dini hari WIB. Ronaldo mencetak gol dan menahbiskan diri sebagai pemain tersubur di muka bumi.
Ronaldo mencetak tiga gol alias hattrick ke gawang Tottenham. Trigol Ronaldo itu mengantar United menang dengan skor 3-2 atas Tottenham pada duel yang digelar di Old Trafford.
Ronaldo seolah menghapus semua kabar buruk tentang dirinya setelah 'hilang' dari skuad di laga melawan Man City pekan lalu. Ronaldo menutupi semua rumor negatif dengan performa impresif di lapangan.
Setelah hattrick ke gawang Tottenham, kini Ronaldo tercatat sebagai pemain paling subur di dunia. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Lewati Rekor Josef Bican
Selama ini, merujuk pada catatan resmi di FIFA, nama Josef Bican menjadi pemain dengan koleksi gol terbanyak di dunia. Pria asal Austria itu mencetak 805 gol sepanjang karier sepak bola, baik di klub maupun timnas.
Rekor sebagai pemain tersubur di dunia kini tidak lagi menjadi milik Josef Bican. Ronaldo resmi mengambil alih reskor tersebut.
Gol kedua Ronaldo ke gawang Tottenham membuat rekor milik Josef Bican runtuh. Sebab, Ronaldo kini telah mencetak 807 gol di semua ajang. Ronaldo resmi menjadi pemain paling banyak mencetak gol di muka buka berdasarkan catatan FIFA.
Cristiano Ronaldo breaks Josef Bican's record for the most goals in competitive matches in football history 🐐 pic.twitter.com/E8NWuSR5eZ
— ESPN FC (@ESPNFC) March 12, 2022
Ronaldo masih berpeluang menambah catatan golnya. Sebab, dia masih akan bermain untuk United paling tidak hingga 2024 nanti. Ronaldo juga masih aktif bermain untuk Timnas Portugal.
Hattrick ke-59!
Ronaldo mencetak hattrick ke-59 sepanjang karier sepak bolanya, baik pada level klub maupun bersama Timnas Portugal. Catatan yang sangat luar biasa.
Ronaldo pertama kali mencetak hattrick pada 2010 silam. Setelah itu, selama 13 tahun beruntun, Ronaldo tidak pernah absen mencetak hattrick setiap tahunnya. Dari 2010 hingga 2022, Ronaldo selalu membuat hattrick minimal sekali per tahun.
Cristiano Ronaldo has now scored 59 hat-tricks in his career, the most of any active player:
— Statman Dave (@StatmanDave) March 12, 2022
🇵🇹 Cristiano Ronaldo (59)
🇦🇷 Lionel Messi (55)
Still on top. 🐐 pic.twitter.com/6pe3QOZzut
Hattrick ke gawang Tottenham juga tampak istimewa. Gol pertama dari tendangan jarak jauh yang sangat apik. Sementara, gol kedua dari tap-in yang khas seorang penyerang. Gol ketiga lahir dari dari sundulan. Lengkap!
Rekor di Manchester United
Pundi-pundi gol Ronaldo ke gawang Tottenham membuatnya kian dekat dengan rekor 100 gol di United. Saat ini, pemain 37 tahun itu telah mencetak 96 gol untuk Setan Merah di ajang Premier League.
Ronaldo tercatat lebih tajam dibanding penyerang asal Belanda, Ruud van Nistelrooy, yang mencetak 95 gol untuk United. Tapi, seperti pada kasus Josef Bican, Ronaldo masih bisa mempertajam rekor golnya.
Target paling dekat Ronaldo di United adalah mencetak 100 gol. Setelah itu, dia butuh sembilan gol tambahan untuk bisa melewati rekor gol Ryan Giggs. Jika misi itu mampu dilakukan, Ronaldo hanya kalah dari Wayne Rooney sebagai top skor sepanjang masa United di Premier League.
Most Premier League goals scored for Manchester United:
— Squawka Football (@Squawka) March 12, 2022
◎ 183 - Wayne Rooney
◎ 109 - Ryan Giggs
◎ 107 - Paul Scholes
◎ 95 - Ruud van Nistelrooy
◉ 94 - Cristiano Ronaldo 🔺
◎ 93 - Andrew Cole
CR7 moves into the top five. pic.twitter.com/iZtTkqc1V3
Simak juga reaksi fans United terkait gol-gol Ronaldo di bawah ini ya Bolaneters.
Ronaldo dan Maguire
Benarlah, goat yang sebenar @Cristiano. Kambing yang sebenar pula @HarryMaguire93
— TwtManUtd (@twtmanutd) March 12, 2022
Ronaldo dan Messi
Ronaldo at 37 vs Messi at 34 pic.twitter.com/EbsvGI4AeK
— TORRESRMA⚪️⚪️🇪🇸 (@ClubDelSiglo) March 12, 2022
Ronaldo dan Benzema
Karin Benzema 🤝 Cristiano Ronaldo
— AngeRM 🤍 (@Angelic96650937) March 12, 2022
Anotar Hat Trick ⚽⚽⚽ pic.twitter.com/nneoTcK3HT
Ronaldo vs Messi
Ronaldo at 37 Messi at 34 pic.twitter.com/O1EpG47q4D
— Jakes (@MCFCJakes) March 12, 2022
The GOAT?
37 tahun dan masih bisa hattrick, GOAT Ronaldo! #CR7𓃵 pic.twitter.com/pa1ZFyIa2i
— yan (@alvianhsby) March 12, 2022
Lagi-lagi nomor 5
Ronaldo mantap, Sancho konsisten, pogba sering kehilangan bola, dan bek bosok Maguire berulah lagi.#MUNTOT pic.twitter.com/veMz4k0XJn
— 🇮🇩🇵🇸Rahmat Kurniawan (@AwanRahmat) March 12, 2022
Hmmm...
Ronaldo yg berusaha, Maguire yg menentukan https://t.co/dZ1C8JhF1h
— fatih (@mochammadfatih_) March 12, 2022
Siap-siap ya Atletico
Abis hattrick, full time, ngasih tepuk tangan sebentar ke suporter, langsung cepet cepet ke ruang ganti. Emang y mentality nya @Cristiano beda, uda langsung fokus ke pertandingan @ChampionsLeague vs @Atleti https://t.co/RLWYex9Cow
— R (@S_Perdana18) March 12, 2022
Ronaldo nih, Bos!
Tiap kali nonton Ronaldo mesti berasa nonton All Might pic.twitter.com/LBf1TGdM8W
— Angga (@anggaa1996) March 12, 2022
Man of the Match
Maguire stIll MOTM pertandingan menurut w 👏🏾👏🏾 meskipun Ronaldo hattrick… #CR7𓃵 #GGMU congratzzz 🎉🎉 pic.twitter.com/TQJFLstLtU
— Buzzer ICan (@kepinnn6) March 12, 2022
Pertahanan hancur
Ronaldo masi berkualitas tapi sayang penyuplainya ga ada. Defensenya agak ancur tapi lumayan modal mental lawan Atletico. https://t.co/IFa4EwWt05
— fat (@alifathirzq) March 12, 2022
Alasan absen lawan Man City
Yak alasan sebenarnya ronaldo ga di mainin lawan mancit adalah untuk simpen tenaga lawan tottenham pic.twitter.com/4oPBR6eyV6
— I'M Y🌻UR HIM⁷ (@_Imyourhim) March 12, 2022
Badut?
Terima kasih udah nonton pertunjukan saya 🤡 Maguire di gendong Cr7 Ronaldo pic.twitter.com/FEUru1CveG
— Kritikoes (@kangkritiek) March 12, 2022
Lord yang menentukan
Ronaldo Sancho boleh berusaha, tapi hampir ditentukan oleh maguire. pic.twitter.com/di6hikyJaZ
— krakrikrakri (@DibacotinKri) March 12, 2022
Full senyum
tau ga apa yg lebih manis dri senyum kmu? ya betul, hattrick nya ronaldo. pic.twitter.com/gHdbtRiKya
— Zikir (@zikirsemesta) March 12, 2022
Ya!
Jadi fans emyu ngeliat Ronaldo gol in aja udah seneng apalagi hattrick. Thanks my G.O.A.T! @Cristiano 🐐
— Julo (@saputrajul_) March 12, 2022
Klasemen Premier League
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Real Madrid Mulai Kebut Transfer Kieran Tierney
- Premier League Resmi Diskualifikasi Jabatan Direktur Chelsea dari Roman Abramovich
- Suara Fans: Liverpool Menang, Hati Senang, Malam Ini Mimpi Indah
- Brighton 0-2 Liverpool: Gol ke-20 Mohamed Salah, Gol ke-2000 The Reds di Premier League
- Jadwal dan Live Streaming Manchester United vs Tottenham Hari Ini, 13 Maret 2022
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Editorial 21 Oktober 2025 22:27
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:12
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 23:11
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:47
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:46
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Kontroversi Liverpool vs MU: Mengapa Gol Bryan Mbeumo Tetap Disahkan Meski Alexis Mac Allister Cedera Kepala?
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...