
Bola.net - Perasaan Thomas Tuchel campur aduk jelang laga final Carabao Cup melawan Liverpool yang digelar hari Minggu (27/2/2022). Ia berpendapat kalau Chelsea akan lebih baik kalah andai itu bisa membantu permasalahan antara Ukraina dan Rusia.
Seperti yang diketahui, Rusia telah mendeklarasikan perang terhadap Ukraina. Negara yang dipimpin Vladimir Putin itu sudah melakukan serangan secara gencar ke beberapa titik dan menimbulkan banyak korban serta kerugian.
Negara-negara lain pendukung Ukraina pun mulai bergerak, tidak terkecuali Inggris. Mereka berulang kali memperingatkan Rusia dan Putin untuk segera menarik angkatan bersenjatanya dan menghentikan perang.
Segala cara dilakukan Inggris untuk melumpuhkan Rusia dan pemilik Chelsea, Roman Abramovich, terkena imbasnya. Ia dikenal punya hubungan dekat dengan pemerintahan Rusia. Alhasil, ia harus melepas the Blues untuk sementara.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Isunya Terlalu Besar
Ketika perang berlangsung di Ukraina, sebanyak 90 ribu rakyat Inggris diprediksi akan menghadiri partai final Carabao Cup di Wembley Stadium. Mereka bakal mendukung salah satu dari Chelsea dan Liverpool untuk keluar sebagai pemenang.
Momen itu tentu akan menciptakan kebahagiaan. Sementara, di belahan Eropa Timur sana, ada warga Ukraina yang menderita karena serangan Rusia. Situasi ini benar-benar membuat perasaan Tuchel selaku pelatih jadi campur aduk.
Chelsea sendiri menjadi sasaran kritik karena Abramovich dan Rusia. Umumnya, kritikan kerap menjadi penambah motivasi buat sebuah klub untuk meraih kemenangan. Namun kali ini, Tuchel tidak bisa menggunakan kritikan sebagai pendongkrak semangat anak asuhnya.
"Saya paham maksud anda dan terkadang kami menggunakan ini untuk membangun mentalitas guna melindungi anda, tim, staf dan membangun kru yang kuat untuk melindungi diri dari pengaruh dan ketidakadilan dari luar. Dalam kasus ini, isunya terlalu besar," kata Tuchel, dikutip dari Metro.co.uk.
Rela Kalah Jika Membantu
Apapun hasil yang terjadi pada malam nanti, Tuchel merasa takkan memberikan pengaruh apapun terhadap perang di Ukraina. Seandainya bisa memberikan pengaruh dan bantuan, ia rela membuat timnya kalah dari Liverpool.
"Saya paham dengan poinnya tapi jika anda memikirkannya lagi, bagaimana ini bisa membantu jika kami kalah dalam sebuah pertandingan sepak bola, mengingat situasi bahwa sedang terjadi perang?"
"Ini tidak cukup penting dan sayangnya tidak akan membantu. Jika memang begitu, saya senang kalah dalam pertandingan," pungkasnya.
(Metro.co.uk)
Baca juga:
- Pasrah, Chelsea Ikhlaskan Kepergian Andreas Christensen
- Resmi! Roman Abramovich Tak Lagi Urus Chelsea
- Chelsea vs Liverpool, Firmino Fixed Absen, Jota Meragukan
- Situasi Chelsea di Tengah Konflik Rusia-Ukraina dan Status Roman Abramovich: Mengerikan!
- Final Carabao Cup: 5 Pemain yang Bakal Mengantar Liverpool Raih Gelar Juara
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
inggris 7 Juni 2026 07:30Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
-
inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
-
inggris 7 Juni 2026 04:16Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)

