
Bola.net - Parma menang 4-1 di kandang Genoa pada pekan ke-27 Serie A 2019/20, Rabu (24/6/2020). Andreas Cornelius menyumbang tiga gol untuk Parma.
Cornelius benar-benar menjadi mimpi buruk Genoa musim ini. Pasalnya, di pertemuan sebelumnya, striker 27 tahun Denmark pinjaman dari Atalanta tersebut juga menyarangkan hat-trick ke gawang mereka.
Dalam dua laga kontra Genoa di Serie A musim ini, Parma selalu menang besar, kandang dan tandang. Dalam dua laga itu, Cornelius selalu berjasa besar.
Parma 5-1 Genoa
#ForzaParma
— Kevin DiStasio (@slickandquick) October 21, 2019
Parma 5-1 Genoa | Cornelius nets a Hat-trick as P…: https://t.co/9foYzyjt36
Parma menjamu Genoa di pekan ke-8 Serie A 2019/20. Laga yang digelar di Stadio Ennio Tardini pada 20 Oktober 2019 itu dimenangi Parma dengan skor 5-1.
Cornelius masuk di menit ke-12 menggantikan Roberto Inglese yang cedera. Cornelius mencetak hat-trick di laga itu.
Gol-gol Parma lainnya dicetak oleh Juraj Kucka dan Dejan Kulusevski. Satu gol Genoa diciptakan oleh Andrea Pinamonti.
Genoa 1-4 Parma
Genoa 1-4 Parma | Cornelius Scores a Hat-Trick as Parma Win Comfortably | Serie A TIM https://t.co/pPtRz5KoLF
— deporte24por7 (@deporte24por7) June 24, 2020
Dini hari tadi, saat Parma ganti bertandang ke markas Genoa, Cornelius kembali mencetak hat-trick. Satu gol Parma lainnya dicetak oleh Dejan Kulusevski dari assist Cornelius.
Sementara itu, Genoa cuma mencetak satu gol melalui eksekusi penalti Iago Falque.
6 Dari 11
Full Time: Genoa 0 vs 6 Cornelius@1913parmacalcio pic.twitter.com/55XKYCFRYD
— Parmagiani Indonesia 🇮🇩 (@parmagiani_id) June 23, 2020
Cornelius telah mengemas 11 gol dalam 20 penampilan untuk Parma di Serie A musim ini. Dari 11 gol itu, enam gol di antaranya dia lesakkan ke gawang Genoa.
Selain 11 gol, Cornelius juga telah menyumbangkan dua buah assist.
Pemain Ke-3 dalam Sejarah
3 - Andreas #Cornelius is the 3rd player in Serie A history to score 3+ gol against a single opponent in both games in a single campaign, after Kurt Roland Hamrin in 1957/58 (v Genoa) and Marco Borriello in 2007/08 (v Udinese). Crazy.#GenoaParma pic.twitter.com/nU2KpNqH2Z
— OptaPaolo (@OptaPaolo) June 23, 2020
Cornelius mencetak dua hat-trick dalam dua laga melawan satu tim yang sama di satu musim Serie A. Dia adalah pemain ke-3 sepanjang sejarah Serie A yang mampu melakukannya.
Dua pemain sebelum dia adalah Kurt Roland Hamrin di musim 1957/58 (vs Genoa) dan Marco Borriello pada musim 2007/08 (vs Udinese).
Cornelius musim ini benar-benar mimpi buruk bagi Genoa.
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
MOST VIEWED
- Edon Zhegrova Resmi Gabung Juventus: Sebuah Mimpi, Ambisi Besar, dan Pesan untuk Bianconeri
- Mengenal David Odogu: Bek Baru AC Milan yang Pernah Angkat Trofi Piala Dunia di Indonesia
- Hasil Perombakan Besar-besaran AC Milan, Hanya Sedikit Pemain Dari Musim Lalu yang Selamat
- Klub Liga Italia Paling Boros di Bursa Transfer Musim Panas 2025: Awas Kaget!
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...