AC Milan Berencana Kembalikan Moise Kean ke Italia?

AC Milan Berencana Kembalikan Moise Kean ke Italia?
Moise Kean (c) AP Photo

Bola.net - AC Milan dikabarkan sedang mencari tenaga baru untuk sektor depan yang belakangan ini melempem. Menurut laporan, mereka mengincar mantan pemain Juventus yang kini memperkuat Everton, Moise Kean.

Pada musim ini, Milan hanya mampu membukukan 11 gol dari 12 laga yang telah terlewati. Torehan itu bahkan kalah dari raihan Bologna, Lecce, dan Genoa yang sedang duduk di bawahnya dalam klasemen sementara Serie A.

Minimnya jumlah gol Rossoneri musim ini tak lepas dari melempemnya barisan penyerang, salah satunya adalah Krzysztof Piatek. Sampai saat ini, ia baru mengantongi tiga gol dari 12 penampilannya di ajang Serie A.

Padahal penyerang asal Polandia tersebut berhasil memikat perhatian karena sanggup mencetak 30 gol dari 42 pertandingan bersama Milan dan klub sebelumnya, Genoa. Torehan itu yang membuatnya mendapat julukan 'New Lewandowski'.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Milan Dekati Moise Kean?

Penyerang lainnya, Rafael Leao, tidak cukup membantu karena masih beradaptasi dengan lingkungan sepak bola Italia. Ditambah dengan kepergian Patrick Cutrone ke Wolverhampton pada musim panas kemarin, sudah jelas bahwa Milan butuh variasi di lini depannya.

Moise Kean bisa menjadi alternatif. Milan pernah dikabarkan sedang mendekati striker berumur 19 tahun itu pada musim panas kemarin. Sayangnya, Kean lebih memilih untuk menyeberang ke Inggris demi memperkuat Everton.

Ssituasinya di Everton tidak begitu baik. Sampai sekarang, pemain binaan tim akademi Juventus itu belum mampu mencetak gol dari 11 penampilannya di semua kompetisi bersama the Toffess. Lebih rinci, ia baru dimainkan sebanyak empat kali sebagai starter.

Hal ini membuat sang agen, Mino Raiola, merasa gerah. Milan melihat celah dan langsung melakukan kontak dengan sang agen, seperti yang dilaporkan oleh Calciomercato.com baru-baru ini.

2 dari 2 halaman

Everton Enggan Melepaskan

Namun satu yang patut diketahui Milan, Everton tidak menganggapnya sebagai penghias bangku cadangan semata. Dilansir dari Football Italia, klub besutan Marco Silva itu memandang Kean sebagai aset dan enggan melepasnya dengan status pinjaman.

Bagaimanapun juga, mereka telah menggelontorkan dana yang cukup besar untuk mendaratkannya di Goodison Park. Diketahui bahwa The Toffees harus menebus Kean dari Juventus dengan biaya 30 juta euro pada bursa transfer musim panas lalu.

Meski belum mencetak gol, namun tak bisa dimungkiri bahwa Kean punya segudang potensi di dalam dirinya untuk menjadi bomber handal di masa depan. Sewaktu masih bersama Juventus, ia berhasil mencetak tujuh gol dari 16 penampilan di Serie A.

Enam golnya dicetak pada musim kemarin, saat dirinya mulai menarik perhatian dan kerap diberikan kesempatan bermain oleh Massimiliano Allegri. Bahkan Kean sampai berhasil memikat perhatian pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini, yang memanggilnya di beberapa kesempatan.

(Football Italia)