
- Cristiano Ronaldo merasa lega karena akhirnya bisa mencetak gol bagi Juventus. Ronaldo memang mengalami kering gol sejak pindah dari Real Madrid menuju Juventus pada musim panas lalu.
Dalam tiga pertandingan awal Serie A bersama Juve, Ronaldo tak pernah sukses mencetak gol meski mendapatkan banyak peluang. Tapi di laga keempat, menghadapi Sassuolo, Ronaldo menunjukkan tajinya dan mencetak dua gol. Juventus sendiri menang 2-1 dalam laga itu.
Ronaldo merasa bahagia karena akhirnya bisa 'pecah telur' di Serie A. Ia lega karena beban itu sudah melepas beban berat sejak bergabung dengan La Vecchia Signora.
Simak pernyataan Ronaldo selengkapnya dengan scroll ke bawah.
Bahagia
Ronaldo mengaku sangat bahagia dengan kesuksesannya memecah kebuntuan bersama Juventus. Ia memuji pertahanan Sassuolo yang bermain disiplin dan tangguh.
Ronaldo mengaku sudah lama mengidamkanmencetak gol bersama Juventus. Ia senang karena target itu telah tercapai.
Saya sangat bahagia. Kami mengawali pertandingan dengan baik. Sassuolo juga bertahan dengan baik, tapi kami menunjukkan permainan yang intens dan layak mendapatkan kemenangan ini, cetus Ronaldo kepada Sky Sport Italia.
Saya sudah ingin mencetak gol pertama saya bagi Juve. Saya senang karena sudah bisa mendapatkan gol itu.
Banyak Buang Peluang
Ronaldo sebenarnya mendapatkan suplai bola yang sangta melimpah dari para pemain Juve lainnya. Ia diberi banyak peluang emas untuk mencetak gol. Beberapa kali Ronaldo membuang percuma peliang yang ia dapat itu.
Ronaldo tak mau membantah kegagalannya dalam mencetak gol. Namun ia menyartakan bahwa yang paling penting adalah kemenangan bagi timnya.
Inilah sepakbola. Yang paling penting adalah kemenangan bagi tim. Tentu saja saya masih merasa sedikit tegang dengan semua pembicaraan seputar transfer saya dari Real Madrid, saya belum mencetak gol. Ekspektasinya sangat tinggi, tapi saya berterima kasih kepada rekan-rekan saya karena selalu mendukung saya sepenuhnya.
Yakin Cetak Gol
Meski sedikit tegang dan kesulitan mencetak gol, Ronaldo sebenarnya selalu optimis akan bisa membuka skor bagi Juve. Ia merasa sudah beradaptasi dengan baik di sepakbola Italia.
Ia pun kini sudah mengalihkan pandangannya ke kompetisi yang akan dijalani Juve selanjutnya: Liga Champions.
Saya tahu saya sudah bekerja dengan baik meski tidak mencetak gol. Hanya masalah waktu saja. Saya beradaptasi dengan baik di Serie A dan sepakbola Italia.
Liga Champions adalah turnamen favorit saya. Kami tergabung di grup yang berat, tapi kami tahu kami bisa bermain dengan baik. Juventus harus terus fokus untuk menjadi yang terbaik.
Video Menarik Asian Games
Teriakan suporter Indonesia yang dijamin bakal bikin kamu merinding.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Pidato Cesc Fabregas Usai Kemenangan Como atas Juventus Langsung Viral: Benar-Benar Bikin Haru
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...