
Bola.net - Pelatih Juventus, Andrea Pirlo, tidak melihat ada alasan mengapa laga melawan Napoli harus ditunda. Walau, ada kekhawatiran kasus COVID-19 yang tinggi jika laga ini tetap digelar.
Juventus berjumpa Napoli pada laga pekan ketiga Serie A musim 2020/2021. Duel Si Nyonya Tua melawan Il Partenopei rencananya digelar pada Senin (5/10/2020) dini hari WIB di Allianz Arena.
Napoli mendapat larangan bepergian dari wilayah Campagnia dari otoritas kesehatan setempat. Hal ini terkait dengan laga melawan Genoa yang dimainkan Diers Mertens dan kolega akhir pekan lalu.
Seperti diketahui, ada 22 kasus positif COVID-19 di skuad Genoa, termasuk 17 pemain. Beberapa pemain bahkan sempat tampil di laga melawan Napoli. Laga Genoa vs Torino (3/10/2020) di pekan ketiga Serie A pun ditunda.
Andrea Pirlo Ingin Laga Tetap Digelar
Skuad Napoli memang akhirnya tetap datang ke Turin dan siap melawan Juventus. Mereka akan memberlakukan kewaspadaan ekstra. Bakal ada pemeriksaan ulang terkait kondisi pemain sebelum laga dimulai.
"Saya tidak berpikir ada risiko permainan tidak berlanjut," ucap Andrea Pirlo dikutip dari Football Italia.
"Karena pernyataan Lega Serie A memberikan beberapa pedoman yang cukup jelas. Kami mempersiapkan cara yang kami lakukan untuk pertandingan lain dan situasinya tidak memengaruhi kami," imbuh Pirlo.
Saat ini, ada dua pemain Napoli yang dilaporkan terpapar virus Corona yakni Piotr Zielinski dan Eljif Elmas. Beberapa staff juga dilaporkan positif. Di sisi lain, ada dua staff Juventus yang dinyatakan positif COVID-19 beberapa waktu yang lalu.
Laga Juventus vs Napoli Tetap Digelar
Juventus telah membuat pernyataan resmi. Seperti dikutip dari situs resmi klub, peraih sembilan gelar scudetto beruntun itu memastikan laga akan digelar sesuai jadwal. Hal yang sama juga dilakukan Lega Serie A.
"Lega Serie A mengonfirmasi bahwa pertandingan Juventus vs Napoli untuk Serie A Pekan 3 masih direncanakan untuk dimulai pada 4 Oktober pukul 20.45 [waktu setempat]," bunyi pernyataan resmi Serie A.
Lega Serie A memang membuat aturan yang rinci terkait laga di tengah COVID-19. Salah satu poinnya adalah, laga tetap digelar jika tim masih punya 13 pemain termasuk penjaga gawang yang tidak terpapar COVID-19.
Sumber: Football Italia
Baca Ini Juga:
- Balas Kritikan Semasa di MU, Romelu Lukaku: di Inter Milan, Saya Disebut Pekerja Keras
- Gara-Gara Douglas Costa, Federico Chiesa Batal ke Juventus?
- Tinggalkan Juventus, Merih Demiral Menuju ke Inggris?
- Lagi, Inter Milan Segera Daratkan Eks Pemain MU
- Kurang Menggiurkan, Bologna Tolak Tawaran Milan untuk Tomiyasu
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Pidato Cesc Fabregas Usai Kemenangan Como atas Juventus Langsung Viral: Benar-Benar Bikin Haru
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...