
Bola.net - Sudah lama berlalu sejak kabar bintang Juventus, Paulo Dybala, positif terinfeksi virus Corona. Namun sampai sekarang pemain asal Argentina tersebut masih harus menjalani proses karantina.
Dybala membuat publik gempar dengan kabar soal dirinya terinfeksi virus Corona. Ia menyusul dua rekan setimnya, Daniele Rugani dan Blaise Matuidi, yang mendapatkan hasil tes lebih duluan darinya.
Rugani adalah pemain pertama Juventus dan juga Serie A yang mengidap virus tersebut. Kondisinya baru diketahui beberapa hari setelah Serie A resmi diberhentikan untuk sementara pada bulan Maret lalu.
Setelah lebih dari sepekan, giliran Matuidi yang terkena serangan virus serupa. Namun pada awal bulan April ini, keduanya dinyatakan telah sembuh. Lalu bagaimana dengan nasib Dybala?
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Dybala Belum Sembuh
Sudah lewat 40 hari sejak Dybala dinyatakan positif terjangkit virus Corona. Namun sampai sekarang, pihak klub belum memberikan pernyataan resmi soal Dybala sembuh dari penyakit Covid-19 itu.
Ternyata, ia belum sembuh sepenuhnya. Calciomercato melaporkan bahwa Dybala sudah melakukan tes berulang kali, namun hasilnya masih menunjukkan bahwa virus Corona masih beredar di tubuhnya.
Jelas ini mengagetkan banyak pihak. Sebab diketahui bahwa virus tersebut hanya bertahan selama dua pekan di dalam tubuh manusia. Namun kabar baiknya, jumlah virus di tubuh Dybala sudah mulai berkurang.
Boleh Berlatih Sendirian
Dalam laporan yang sama diketahui bahwa Dybala sudah mulai berlatih kembali, namun masih sembari menjalankan proses swakarantina. Hal ini dilakukan agar pemain lain tidak tertular oleh virus itu lagi.
Perlu diketahui bahwa Juventus belum menggelar latihan lagi sejak Serie A ditunda. Namun mereka akan kembali bertatap muka mulai bulan depan menyusul pelonggaran aturan lockdown dari pemerintah.
Para pemain diperbolehkan untuk sekadar berlatih di taman publik mulai tanggal 4 Mei. Lalu, klub boleh berlatih dalam lingkungan fasilitas latihannya pada tanggal 18 Mei dengan aturan physical distancing yang ketat.
Serie A sendiri belum diketahui secara pasti kapan akan digelar. Namun jika berkaca kepada Spanyol, yang punya jadwal serupa, kemungkinan besar Serie A akan kembali digelar mulai awal bulan Juni mendatang.
(Calciomercato.com)
Baca juga:
- 25 Tim dengan Skuat Termahal di Dunia, Real Madrid Hanya Nomor Tiga
- Jika Tidak Ada Messi dan Ronaldo, Tujuh Pemain Ini Seharusnya Menang Ballon d'Or
- Gara-Gara Virus Corona, Peluang Juventus untuk Rekrut Paul Pogba Semakin Mengecil
- Bukan Karena Bakat, Ini yang Buat Cristiano Ronaldo Menjadi Pemain Kelas Dunia
- Bahagia di Barcelona, Arthur Tegaskan Penolakannya pada Juventus
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
-
Liputan6 6 Juni 2026 15:31Kementerian ATR/BPN Kejar Sertifikasi 100 Persen Tanah Wakaf di 2028
MOST VIEWED
Setelah Man City dan Chelsea, Kini Barcelona jadi Peminat Terdepan Andrea Cambiaso, Berapa Harganya?
Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus, Chiellini Isyaratkan Karier Baru di Luar Italia
Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
Dusan Vlahovic Pergi Gratis, Juventus Jajaki Alexander Sorloth jadi Pengganti
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5185504/original/083767400_1744433482-WhatsApp_Image_2025-04-12_at_09.58.00.jpeg)

