
Bola.net - Upaya AS Roma untuk memperkuat skuad jelang musim 2022/2023 belum mendapat hambatan berarti. Roma dilaporkan akan mendapatkan Georginio Wijnaldum dari Paris Saint-Germain dan Eric Bailly dari Manchester United.
Negosiasi keduanya dilaporkan berjalan lancar. Roma kabarnya akan menuntaskan transfer Wijnaldum terlebih dahulu.
Pakar transfer sepak bola dunia Fabrizio Romano mengonfirmasi bahwa PSG dan Roma sudah melakukan kontak langsung. Kontak ini adalah bagian dari upaya penuntasan transfer Wijnaldum.
Laporan dari Calciomercato pun mengatakan, Presiden AS Roma Dan Friedkin telah melakukan kunjungan langsung ke Paris. Pertemuan itu untuk membahas satu faktor krusial terkait dengan gaji sang pemain.
Opsi Pinjaman
Roma diketahui tidak banyak memiliki dana di musim panas untuk mendatangkan pemain. Maka untuk transfer Wijnaldum, laporan yang sama menyebutkan, Roma bakal mengambil opsi pinjaman.
Sejauh ini, antara PSG dan Roma telah sepakat soal opsi tersebut. Wijnaldum juga merasa tidak ada masalah untuk berkarier sebagai pemain pinjaman di Roma selama satu musim ke depan.
Persoalannya kini ada pada gaji Wijnaldum yang mencapai 7 juta Euro per musim. Roma meminta kepada PSG untuk membayar gajinya sebagian besar agar kelancaran transfer dapat tercapai dalam beberapa hari. Belum ada tanggapan soal respons PSG.
Opsi yang Sama
Menurut laporan yang sama, Friedkin tampaknya sudah merencanakan perjalanan ke Inggris untuk bertemu dengan Manchester United. Roma dilaporkan bakal menggunakan opsi yang sama seperti ke Wijnaldum.
Bailly ingin dipinjam oleh Giallorosi selama satu musim penuh. Namun, Setan Merah diminta untuk membayarkan sebagian besar gajinya selama masa peminjaman tersebut.
Bailly sendiri telah menunjukkan keinginannya untuk bergabung dengan Roma, walaupun sempat beredar informasi bahwa sang pemain tetap akan bertarung untuk tim utama. MU belum menentukan sikapnya soal Bailly, tetapi dianggap tidak akan kesulitan melepas pemain Pantai Gading tersebut.
Rekrutan Kelima dan Keenam
Apabila berhasil, maka kedua pemain akan menjadi rekrutan kelima dan keenam Roma di musim panas. Empat pemain telah diresmikan terlebih dahulu sebagai bagian dari pasukan Mourinho.
Empat pemain yang lebih dulu diresmikan adalah Zeki Celik, Nemanja Matic, Mile Svilar, dan Paulo Dybala. Tiga di antaranya ditebus dengan gratis dan satu pemain lainnya hanya dibayar dengan mahar tujuh juta Euro.
Kekurangan dana jadi alasan Roma mencari opsi pemain termurah yang masih masuk skema Mourinho. Oleh karena itu, Wijnaldum dan Bailly akan coba didapatkan dengan opsi pinjaman.
Sumber: Fabrizio Romano, Calciomercato
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:06
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
MOST VIEWED
- Edon Zhegrova Resmi Gabung Juventus: Sebuah Mimpi, Ambisi Besar, dan Pesan untuk Bianconeri
- Mengenal David Odogu: Bek Baru AC Milan yang Pernah Angkat Trofi Piala Dunia di Indonesia
- Hasil Perombakan Besar-besaran AC Milan, Hanya Sedikit Pemain Dari Musim Lalu yang Selamat
- Klub Liga Italia Paling Boros di Bursa Transfer Musim Panas 2025: Awas Kaget!
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...