
Bola.net - Sejumlah penyerang murni AC Milan belum bisa merumput jelang dimulainya kembali kompetisi gara-gara cedera. Walaupun begitu, Milan tidak tergoda untuk mendatangkan penyerang baru.
Setelah Piala Dunia 2022 selesai, Milan bersiap untuk menatap lanjutan Liga Italia 2022/2023. Lawan pertama yang akan dihadapi Milan adalah Salernitana di Stadio Arechi, Rabu (4/1/2023) malam WIB dalam lanjutan Liga Italia 2022/2023 pada pekan ke-16.
Pada laga tersebut, Milan dipastikan akan kekurangan amunisi di lini depan. Satu-satunya pemain yang bisa diandalkan untuk mengisi posisi penyerang tengah adalah Olivier Giroud.
Sementara itu, Milan masih punya tiga penyerang lain yang dibekap cedera. Mereka adalah Ante Rebic, Divock Origi, dan Zlatan Ibrahimovic masih dibekap cedera.
Giroud Fit
Milan sejatinya sudah bisa berharap dengan Giroud yang tersedia untuk mengisi posisi ujung tombak. Hanya saja sempat ada kekhawatiran karena penyerang timnas Prancis itu baru saja bermain di final Piala Dunia 2022.
Pioli mengonfirmasi bahwa Giroud bisa dimainkan. Theo Hernandez pun dikabarkan siap untuk merumput kembali dengan seragam Rossoneri.
“Mereka secara mental dan fisik sudah oke. Mereka memang kecewa karena kalah di final, akan tetapi mereka kembali dalam keadaan yang bagus. Jadi mereka tersedia di laga nanti,” kata dia di konferensi pers resmi.
Coba Pemain Lain
Tanpa penyerang murni sebagai pelapis, Pioli mengungkapkan akan mencoba pemain lain untuk bermain di posisi tersebut. Sejauh ini ada dua pemain yang akan dicoba.
Mereka adalah Marko Lazetic dan Charles de Ketelaere. Keduanya bukanlah penyerang murni.
“Giroud intinya baik-baik saja. Lalu kami punya alternatif lain seperti Lazetic dan De Ketelaere,” ucapnya.
Tunggu Musim Panas
Sementara itu dalam laporan Calciomercato.com, Milan akan menahan diri sampai musim panas 2023 untuk belanja penyerang baru. Milan akan fokus menggunakan sumber daya yang ada hingga musim 2022/2023 usai.
Milan sudah punya target pemain yang akan didatangkan di musim panas nanti. Ia adalah penyerang milik RB Salzburg, Noah Okafor.
Sementara untuk musim dingin 2023, Milan tidak akan gegabah mencari pemain baru, walaupun Milan dikaitkan dengan sejumlah pemain lain yang bukan berposisi penyerang tengah.
Sumber: Calciomercato.com
Klasemen Premier League 2022/2023
Coba Baca yang Ini Juga!
- Mantap! Rafael Leao dan AC Milan Segera Raih Kesepakatan Kontrak Baru
- Prediksi Inter Milan vs Napoli 5 Januari 2023
- Prediksi Cremonese vs Juventus 5 Januari 2023
- Prediksi AS Roma vs Bologna 4 Januari 2023
- Prediksi Salernitana vs AC Milan 4 Januari 2023
- Fakta dan Statistik Pralaga Serie A 2022/2023 Pekan Ini
Advertisement
Berita Terkait
-
Editorial 21 Oktober 2025 22:27
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
-
Liga Italia 21 Oktober 2025 21:47
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:35
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:26
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:59
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Luka Modric Punya Rencana Emosional Usai Kontraknya di AC Milan Habis: Siap Pulang ke Real Madrid!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...