
Bola.net - Inter Milan menerima kabar kurang menyenangkan jelang leg kedua semifinal Liga Champions melawan Barcelona. Lautaro Martinez mengalami cedera otot paha kiri dan kini dalam pengawasan medis harian.
Lautaro cedera saat pertandingan leg pertama melawan Barcelona di Estadi Olimpic Lluis Companys. Penyerang asal Argentina itu tak tampil pada babak kedua setelah merasa tidak nyaman di akhir babak pertama.
Menurut pernyataan resmi klub, hasil pemeriksaan menunjukkan adanya peregangan pada otot fleksor paha kirinya. Tim medis Inter akan terus memantau kondisi Lautaro setiap harinya.
Sky Sport Italia melaporkan bahwa cedera semacam ini biasanya memerlukan waktu pemulihan sekitar satu minggu. Oleh karena itu, peluang Lautaro untuk tampil pada laga berikutnya sangat kecil.
Kondisi Lautaro dan Potensi Absen Kontra Barcelona
Dalam laporan resmi Inter, Lautaro menjalani pemeriksaan di Humanitas Institute di Rozzano pada Jumat pagi. Pemeriksaan itu mengonfirmasi adanya cedera otot fleksor di paha kiri.
Kondisi Lautaro akan terus dievaluasi secara harian. Namun, kemungkinan besar ia tidak akan tampil pada laga krusial melawan Barcelona pekan depan.
Sky Sport Italia memperkirakan waktu pemulihan cedera semacam ini mencapai tujuh hari. Jika pulih tepat waktu, Lautaro mungkin hanya cukup fit untuk duduk di bangku cadangan.



Reaksi Inzaghi dan Tantangan Inter
Pelatih Inter, Simone Inzaghi, mengakui tidak terlalu optimistis dengan kondisi Lautaro. Ia mengatakan Lautaro sudah tampil dalam delapan laga berturut-turut sebelum mengalami cedera.
Inzaghi menyebut absennya beberapa pemain seperti Marcus Thuram dan kondisi Mehdi Taremi yang belum 100% membuat rotasi sulit dilakukan. “Ketika bermain delapan kali beruntun, risiko cedera selalu ada,” kata Inzaghi usai laga.
Lautaro telah mencetak 21 gol dalam 47 penampilan di semua kompetisi musim ini. Kehilangan sang kapten tentu menjadi pukulan bagi Inter dalam misi menyingkirkan Barcelona di semifinal.
Sumber: Football Italia
Klasemen Serie A
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:59
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Luka Modric Punya Rencana Emosional Usai Kontraknya di AC Milan Habis: Siap Pulang ke Real Madrid!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...