
Bola.net - Eks pemain Foggia Bryan Roy meyakini Matthijs de Ligt akan bisa sukses di Italia dan tak akan pergi dari Juventus meski diincar Barcelona.
De Ligt baru gabung Juve pada musim panas 2019 lalu. Ia direkrut dari Ajax Amsterdam dengan bandrol mencapai 85 juta euro.
Namun bek berusia 20 tahun itu kesulitan beradaptasi dengan sistem permainan di Italia. Alhasil ia sempat dicadangkan sebelum akhirnya bisa bermain secara reguler karena cederanya Giorgio Chiellini.
Namun sebelum kompetisi Serie A dihentikan ditunda karena pandemi virus corona, De Ligt kembali terdepak ke bangku cadangan. Sebab ia kalah bersaing dengan Merih Demiral.
Bisa Sukses
Bryan Roy paham betul kesulitan yang dialami Matthijs de Ligt akibat perbedaan sistem permainan di Italia dan Belanda. Sebab ia sendiri pernah bermain di Foggia pada tahun 90an silam.
Namun ia yakin De Ligt tak akan mengalami masa-masa sulit ini dengan lama. Ia yakin bek timnas Belanda itu pasti bisa beradaptasi sepenuhnya dan meraih sukses bersama Juventus.
“Saya tahu bakatnya akan mengatasi kritik. Saya bermain di Italia, jadi saya tahu betapa berbedanya dengan pertandingan Belanda," ujar Roy pada TuttoJuve.
"Bahkan, saya terkejut bahwa De Ligt mampu beradaptasi begitu cepat. Mungkin itu karena ia belajar bahasa lebih cepat, dan ia berteman dengan Stefan de Vrij di Inter. Itu sepertinya sama ketika saya berteman bersama Aaron Winter di Lazio, kami selalu berhubungan dan saling membantu," serunya.
Tak Akan Kemana-mana
Belakangan ini ada kabar bahwa Matthijs De Ligt diminati oleh Barcelona. Akan tetapi Bryan Roy yakin De Ligt tak akan hengkang dari Juventus.
“Ia membuat keputusan terbaik yang ia bisa, yakni bergabung dengan Juventus,” ujar Roy.
“Saya sudah kenal Matthijs sejak ia berusia 15 tahun. Saya pikir ini hanya rumor dan ia akan bersama Bianconeri selama bertahun-tahun yang akan datang. Ia masih harus memenangkan tiga atau empat gelar Serie A dan Liga Champions bersama Cristiano Ronaldo!"
Sebelum Barcelona, Matthijs de Ligt juga sempat dikaitkan dengan Manchester United. Ia juga dikabarkan minta dijual dari Juventus ke Real Madrid musim depan.
(tuttojuve)
Baca Juga:
- De Boer Terkejut De Ligt Pilih Juventus Ketimbang Barcelona
- Barcelona Lancarkan Operasi Senyap untuk Bajak Matthijs De Ligt
- Juventus Belum Berniat Jual Matthijs de Ligt
- Barcelona Siap Berikan Arthur Pada Juve, Asalkan Ditukar Dengan De Ligt
- Diminta Abaikan Tawaran MU, Ini Alasan Matthijs de Ligt Harus Bertahan di Juventus
- Real Madrid Mulai Pertimbangkan Boyong De Ligt
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
MOST VIEWED
- Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
- Alasan Inter Milan Melepas Benjamin Pavard, Bukan Yann Bisseck
- Eks Arsenal Ini Masuk Bidikan AC Milan, Tapi Rossoneri Diadang Satu Masalah Besar
- AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...