Direktur Inter: Ternyata FFP Sangat Ketat

Direktur Inter: Ternyata FFP Sangat Ketat
Piero Ausilio (c) ist

Bola.net - - Direktur Inter Milan, Piero Ausilio mengakui dia sempat berpikir bahwa Financial Fair Play akan lebih 'lunak' namun ternyata aturan keuangan itu sangat ketat, setidaknya untuk timnya.

Nerazzurri memang seperti 'dipanas-panasi' oleh rival sekotanya AC Milan di musim panas ini. Bila transfer Inter adem ayem, Rossoneri justru telah menghabiskan lebih dari 200 juta euro untuk setidaknya 12 pemain baru.

Di sisi lain, Inter Milan justru memilih untuk mendatangkan pemain dengan status pinjaman dan opsi membeli, atau dengan kewajiban untuk membeli di musim berikutnya.

"Kami pikir Financial Fair Play akan lebih mobile, tapi kami menemukan bahwa itu tak demikian. Ini sangat ketat, setidaknya untuk kami," ujarnya.

"Itu tak berarti kami tak bisa membangun tim yang kompetitif. Kami pikir kami telah mengatasi hambatan ini," sambungnya.

Kami pragmatis karena kami ingin tetap sesuai dengan komitmen yang kami buat. Pelatih sepenuhnya yakin akan proyek kami dan kami berharap bisa mencapai Liga Champions, di mana Inter seharusnya berada," tandasnya.