
Bola.net - Eks pelatih Lazio Sven Goran Eriksson menyarankan pada Dejan Kulusevski agar segera pergi dari Juventus jika ia tak kunjung mendapat kepercayaan dari Massimiliano Allegri.
Kulusevski dibeli Juventus pada Januari 2020. Namun ia tetap dibiarkan bermaindi Parma hingga akhir musim.
Pemain asal Swedia ini akhirnya gabung Juventus pada musim panas 2020. Ia pun sering dimainkan kala itu.
Ia tak melulu dijadikan starter. Tapi kontribusinya lumayan dengan catatan tujuh gol dan tujuh assist dari 47 laga di semua ajang kompetisi.
Allegri tak Percayai Kulusevski
Di musim baru ini, Massimiliano Allegri tampaknya belum mempercayai Dejan Kulusevski untuk jadi starter secara reguler. Dari tiga laga di Serie A, ia baru sekali jadi starter yakni saat melawan Napoli.
Menurut Sven-Goran Eriksson, Kulusevski sebenarnya punya skill yang hebat untuk memengaruhi jalannya sebuah laga. Jadi ia pun heran melihat Allegri tak memercayai pemain 21 tahun itu untuk jadi starter di tiap laga.
“Seseorang memberi tahu saya kemarin bahwa Allegri berpikir Kulusevski tidak bisa membaca permainan dengan cukup baik. Saya tidak tahu apa artinya itu, tetapi yang jelas, pelatih melihat sesuatu yang membuatnya tidak mempercayainya 100%,” ungkap Eriksson pada The Italian Football Podcast, via Football Italia.
“Tetapi dengan bakat yang dimiliki Kulusevski, ia bisa melakukan banyak hal sendiri. Jadi, sangat aneh bahwa ia tidak memulai setiap pertandingan," serunya.
Kulusevski Sebaiknya Tinggalkan Juventus
Sven-Goran Eriksson mengatakan, saat ini Dejan Kulusevski sebaiknya bertahan saja di Juventus. Namun jika Massimiliano Allegri tak kunjung memercayainya, maka ia sebaiknya mencari klub baru saja.
"Saya tidak berpikir ia harus meninggalkan Juve sekarang, tetapi jika ini berlangsung sepanjang musim, dan ia duduk di bangku cadangan, maka saya pikir ia harus pergi," cetusnya.
“Juga, di usianya, dengan bakatnya, juga untuk tim nasional Swedia, ia perlu bermain secara teratur, ia harus banyak bermain. Jika tidak, ia tidak akan menjadi pemain hebat, kami berharap ia akan menjadi pemain hebat," seru Eriksson.
Dejan Kulusevski saat ini masih terikat kontrak dengan Juventus sampai tahun 2025.
(Football Italia)
Berita Juventus Lainnya:
- Prediksi Scudetto 2021-22: AC Milan Juara, Inter Milan Runner-up, Juventus?
- Jujur, Marchisio Akui AC Milan Kini Jadi Tim yang Perkasa
- Juventus Sedang Ambyar, Marchisio: Sabar
- Massimiliano Allegri Ajari Para Pemain Juventus Cara Mengubah Situasi Buruk
- Tinggalkan Arsenal, Alexandre Lacazette Gabung Juventus?
- Bagaimana Rasanya Jadi Pengganti Cristiano Ronaldo di Juventus, Moise Kean?
- Duh, Zlatan Ibrahimovic Belum Pasti Tampil Melawan Juventus
- Del Piero Ungkap Kualitas Ronaldo yang Jarang Dibahas Media dan Fans, Apa Itu?
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Bulu Tangkis 7 Juni 2026 11:43Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
-
Bulu Tangkis 7 Juni 2026 11:42Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
Setelah Man City dan Chelsea, Kini Barcelona jadi Peminat Terdepan Andrea Cambiaso, Berapa Harganya?
Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus, Chiellini Isyaratkan Karier Baru di Luar Italia
Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
Dusan Vlahovic Pergi Gratis, Juventus Jajaki Alexander Sorloth jadi Pengganti
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)

