
Bola.net - Sejumlah insiden terjadi pada laga pekan ke-31 Serie A antara Juventus vs Inter Milan. Salah satu yang memicu perdebatan adalah insiden Denis Zakaria dan Alessandro Bastoni yang tidak dianggap penalti.
Juventus menjamu Inter Milan di Allianz Stadium, Senin (4/4/2022) dini hari WIB. Walau menyandang status tuan rumah, Juventus harus mengakui keunggulan Inter dengan skor 1-0 pada duel ini.
Inter menang lewat gol penalti Hakan Calhanoglu pada menit 45+5. Penalti ini sempat memicu kontroversi. Sebab, wasit Massmiliano Irrati mengulang penalti pertama Calhanoglu yang gagal karena melihat De Ligt lebih dulu berada di dalam kotak penalti.
Sebelum memutuskan penalti ulang, Irrati sempat membuat keputusan pelanggaran dari kubu Inter saat terjadi perebutan bola muntah sepakan Calhanoglu. Tapi, bukan itu saja kontroversi yang terjadi. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Juventus Harusnya Dapat Penalti?
Hukuman penalti untuk Juventus pada akhir babak pertama memicu protes keras. Di pinggir lapangan, Allegri sampai membuang mantelnya dan protes keras pada wasit keempat.
Sementara, pihak Juventus juga sempat protes lagi karena punya klaim penalti pada insiden Alessandro Bastoni dan Denis Zakaria. Momen itu terjadi pada babak kedua. Bastoni terlibat kontak dengan Zakaria di kotak penalti Inter.
Zakaria dan Bastoni sempat bersitegang atas momen itu. Lalu, Irrati membuat keputusan. Irrati memakai bantuan VAR untuk membuat keputusan. Hasilnya, tidak ada penalti untuk Juventus melainkan tendangan bebas.
Beberapa gambar yang berbeda kemudian memicu perdepatan. Apakah keputusan Irrati sudah tepat? Sebab, kaki Bastoni dan Zakaria masih berada di dalam kotak penalti. Simak gambarnya di bawah ini ya Bolaneters:
Chissà se la @redazioneiene riuscirà ad avere la conversazione tra Irrati e il var che hanno giudicato fuori area questo fallo in area di Bastoni su Zakaria. #JuveInter pic.twitter.com/WsiFDd6yV4
— Marco Giorgio Gargini (@MarcoGargini) April 3, 2022
Wasit Memihak Inter Milan?

Gelandang Juventus, Adrien Rabiot, kecewa berat dengan sejumlah keputusan yang dibuat wasit. Pemain asal Prancis itu merasa keputusan yang dibuat Irrati sangat berpengaruh pada hasil akhir laga Juventus vs Inter Milan.
"Kami punya peluang yang mengenai gawang, mungkin seharusnya mendapat penalti juga," kata Rabiot.
"Wasit memutuskan pertandingan malam ini. Saya pikir pelanggaran terhadap Denis Zakaria terjadi di dalam kotak penalti. Itu adalah insiden penting yang sayangnya mengubah permainan," tegas mantan pemain PSG itu.
Klasemen Serie A
Sumber: Football Italia
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Suara Fans Usai Juventus Dipermalukan Inter: Juventini Sarkas, Interisti Gak Senang-Senang Banget
- Hasil, Klasemen, dan Top Skor Liga Italia: Menangi Derby d'Italia, Inter Enggan Berjauhan dari Milan
- Man of the Match Juventus vs Inter Milan: Samir Handanovic
- Hasil Pertandingan Juventus vs Inter Milan: Skor 0-1
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 Juni 2026 07:00Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
-
Liputan6 6 Juni 2026 15:31Kementerian ATR/BPN Kejar Sertifikasi 100 Persen Tanah Wakaf di 2028
MOST VIEWED
Setelah Man City dan Chelsea, Kini Barcelona jadi Peminat Terdepan Andrea Cambiaso, Berapa Harganya?
Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus, Chiellini Isyaratkan Karier Baru di Luar Italia
Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
Dusan Vlahovic Pergi Gratis, Juventus Jajaki Alexander Sorloth jadi Pengganti
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5185504/original/083767400_1744433482-WhatsApp_Image_2025-04-12_at_09.58.00.jpeg)

