
Bola.net - Jose Mourinho menyiapkan banyak konsep baru untuk AS Roma. Sang pelatih baru akan mulai menerapkan semua idenya sejak masa pramusim. Mourinho punya sejumlah aturan baru untuk Roma.
Mourinho bakal menjadi pelatih baru Roma mulai musim 2021/2022 nanti. Pria berusia 58 tahun itu menggantikan peran Paulo Fonseca yang didepak karena hasil buruk pada musim 2020/2021 lalu.
Mourinho sudah resmi meneken kontrak. Namun, dia belum bisa sepenuhnya melatih Roma. Sebab, Mourinho masih punya kontrak dengan talkSPORT untuk menjadi pandit sampai gelaran Euro 2020 usai.
Permintaan Wajib Mourinho
Mourinho, seperti dikutip dari Corriere dello Sport, akan mulai memegang kendali penuh atas tim sejak pramusim. Mourinho telah menyampaikan apa saja ide dan rencana yang akan dikerjakan pada sesi pramusim.
Mourinho akan membawa hal-hal baru untuk sesi pramusim Roma. Mourinho meminta manajemen Roma wajib menggelar sesi pramusim di luar negeri. Mourinho menolak semua lokasi pramusim dalam negeri yang diajukan pihak Roma.
Mourinho hanya ingin pramusim digelar di luar negeri. Saat ini, opsi Mourinho adalah menggelar pramusim di Styria, Austria. Sebab, Mourinho ingin sesi pramusim digelar dengan tingkat privasi yang maksimal.
Selain itu, Mourinho juga ingin agenda uji coba digelar tiga kali dalam satu pekan selama sesi pramusim. Walau sulit, pihak Roma dikabarkan siap untuk memenuhi semua keinginan Mourinho demi hasil maksimal.
Sesi Pramusim yang Pendek
Mourinho harus bekerja maksimal dan efektif pada sesi pramusim. Pasalnya, Roma bakal punya sesi pramusim yang lebih pendek dibanding tim lain. Roma sudah harus memulai musim pada pertengahan Agustus 2021 nanti.
Roma akan ambil bagian pada ajang UEFA Conference League, kompetisi baru yang digagas UEFA. Roma akan memulai babak kualifikasi pada 19 atau 26 Agustus nanti.
Mourinho, selain menyiapkan sesi pramusim, kini juga tengah membidik sejumlah pemain baru. Salah satu pemain yang akan didatangkan Roma adalah Granit Xhaka dari Arsenal.
Sumber: Corriere
Baca Ini Juga:
- Kejutan! Allegri Ingin Pjanic Kembali ke Juventus?
- Jose Mourinho Cari Striker Pencetak 30 Gol Buat AS Roma, Ada Usul?
- Cristiano Ronaldo: Saya Bertahan di Juventus?
- Here We Go! Cabut dari Juventus, Gianluigi Buffon CLBK dengan Parma
- Demi Kebaikan Tim, Milan Siap Relakan Leao Pindah ke Klub Lain
- Juventus dan Ramsey Sepakat Saling Berpisah Musim Panas Ini?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 21:51
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
- Como 2-0 Juventus: Ketegangan Antara Tudor dan Fabregas Berlanjut
- Saat Kesabaran Stefano Pioli Habis: Kalian Nonton Pertandingannya atau Cuma Lihat Hasil?!
- Pidato Cesc Fabregas Usai Kemenangan Como atas Juventus Langsung Viral: Benar-Benar Bikin Haru
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...