
Bola.net - Simon Kjaer ingin tetap bermain di AC Milan pada musim depan. Hal tersebut ditegaskan oleh agen sang pemain bertahan, Mikkel Beck.
Kjaer pindah ke San Siro pada bursa transfer Januari. Sang pemain didatangkan dari klub La Liga Sevilla dengan status pinjaman.
Milan meminjam Kjaer sampai akhir musim ini. Namun, Rossoneri memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 31 tahun itu.
Kjaer menjadi starter mendampingi Alessio Romagnoli di jantung pertahan Rossoneri dalam hasil imbang 0-0 di semifinal Coppa Italia melawan Juventus. Ini menjadi kali pertama klub mampu mencegah tuan rumah mencetak gol di Allianz Stadium.
Bahagia di Milan
Kjaer merasa sangat bahagia berada di Milan. Pemain asal Denmark itu bisa langsung nyetel dengan rekan-rekan barunya meski belum lama bergabung di klub.
“Simon sangat senang dengan AC Milan. Dia selalu merasa sangat nyaman sejak pertama kali bergabung dengan klub," kata Beck kepada MilanNews.
"Saya pikir dia bermain dengan baik dan dia telah beradaptasi dengan sangat cepat dengan tim barunya, jadi dia sangat senang dengan Rossoneri."
Ingin Bertahan
Beck mengatakan kalau Kjaer ingin tetap bertahan di Milan pada musim depan. Ia berharap Milan bersedia mempermanenkan sang pemain.
“Ya, Simon akan senang bertahan di Milan lagi musim depan dan saya pikir ada kemungkinan, mengingat Milan memiliki opsi untuk menebusnya dari Sevilla," lanjutnya.
"Kami berharap Simon dengan penampilannya yang sangat positif akan menunjukkan kepada Milan bahwa mereka bisa mempertahankannya juga untuk musim depan."
Masih Menunggu
Beck mengatakan kalau dirinya sudah berbicara dengan pihak Milan. Namun, pihaknya masih menunggu keputusan dari Milan.
“Kami berbicara dengan Milan, tetapi untuk saat ini klub masih menyimpan kartu mereka. Kami akan menunggu sedikit lebih lama untuk keputusan mereka," ujar Beck.
"Kami belum menetapkan pertemuan apa pun sejauh ini. Satu-satunya hal yang sangat penting adalah tanggal di mana AC Milan bisa menebusnya dari Sevilla, atau pada 30 Juni. Mari kita tunggu tanggal ini dan kita akan tahu apakah AC Milan ingin melanjutkan petualangan dengan Simon atau tidak.
“Kami berharap begitu, karena, seperti yang disebutkan sebelumnya, dia sangat menyukai klub. Simon berpikir bahwa dia dapat membantu tim dalam 2-3 tahun ke depan dan karenanya percaya bahwa itu bisa menjadi pilihan yang bagus baginya daripada bagi klub yang sama jika mereka melanjutkan bersama.”
Sumber: Sempre Milan
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 4 Juni 2026 21:50Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 6 Juni 2026 19:02Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
BERITA LAINNYA
-
italia 4 Juni 2026 21:50Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
-
italia 4 Juni 2026 14:21Penyerang Rp939 Miliar Milik Juventus Masuk Radar Nottingham Forest
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
-
Liputan6 6 Juni 2026 15:31Kementerian ATR/BPN Kejar Sertifikasi 100 Persen Tanah Wakaf di 2028
-
Liputan6 6 Juni 2026 14:53Saat Otoritas Ekonomi Bergerak di Tengah Gejolak Rupiah
MOST VIEWED
Setelah Man City dan Chelsea, Kini Barcelona jadi Peminat Terdepan Andrea Cambiaso, Berapa Harganya?
Dusan Vlahovic Tinggalkan Juventus, Chiellini Isyaratkan Karier Baru di Luar Italia
Mengapa Kenan Yildiz Mau Tinggalkan Bayern Munchen dan Memilih Juventus?
Dusan Vlahovic Pergi Gratis, Juventus Jajaki Alexander Sorloth jadi Pengganti
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5185504/original/083767400_1744433482-WhatsApp_Image_2025-04-12_at_09.58.00.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7902225/original/067643200_1780732416-IMG_2963.jpg)
