FOLLOW US:


Kolarov Gabung Roma Karena Rekom Dzeko

22-09-2017 19:47

 | Aleksandar Kolarov

Kolarov Gabung Roma Karena Rekom Dzeko
Edin Dzeko merayakan golnya untuk AS Roma © AFP

Bola.net - Bursa transfer musim panas 2017/18 yang lalu, AS Roma sukses mendatangkan beberapa pemain penting, salah satunya adalah Aleksandar Kolarov. Rupanya, keputusan Roma membeli Kolarov terjadi karena rekomendasi Edin Dzeko.

Kolarov menjadi pemain yang sangat penting bagi Roma di musim ini. Pelatih Di Francesco begitu mengandalkan pemain yang dibeli dari Manchester City ini. Dibeli dengan harga 5 juta euro, Kolarov tidak pernah absen di setiap laga Roma sejauh ini di kompetisi resmi.

Kolarov juga sudah menyumbang satu gol dan tiga assist untuk Roma dari empat laga di Serie A musim ini.

Meski punya peran yang sangat penting, rupanya transfer Kolarov ini bukan murni keputusan dari manajemen maupun pelatih Roma. Ada campur tangan dari bomber Edin Dzeko yang memberi rekomendasi pada Roma agar membelinya.

“Saya sudah tahu jika Kolarov sangat hebat. Sebenarnya, saya yang memberitahu kepada [Direktur Olahraga Roma] Monchi untuk mendatangkannya,” ucap Dzeko dalam sebuah wawancara dengan Gazzetta dello Sport.

Kolarov sendiri memang sudah pernah bekerjasama dengan Dzeko pada periode yang lampau. Keduanya pernah bermain bersama di Man City. Hal ini yang membuat mereka sudah saling tahu kemampuan masing-masing di lapangan.

Selain itu, Kolarov yang akan berusia 32 tahun pada bulan November, juga sudah berpengalaman di Serie A. Sebelum bermain untuk Man City, pemain asal Serbia tersebut sudah pernah membela Lazio, klub rival sekota Roma.