Man of the Match AC Milan vs Bologna: Dan Ndoye

Man of the Match AC Milan vs Bologna: Dan Ndoye
Selebrasi Dan Ndoye dalam laga final Coppa Italia antara AC Milan vs Bologna, Kamis (15/5/2025). (c) AP Photo/Gregorio Borgia

Bola.net - Dan Ndoye layak terpilih menjadi pemain terbaik dari kemenangan 1-0 Bologna atas AC Milan dalam partai final Coppa Italia 2024/2025 yang digelar di Stadio Olimpico, Roma, Kamis (15/5/2025) dini hari WIB.

Milan lebih mendominasi permainan sepanjang dua babak. Namun, justru Bologna yang mampu mencetak gol semata wayang lewat aksi Dan Ndoye di awal babak kedua.

Berkat hasil ini, Bologna pun berhak keluar sebagai juara Coppa Italia musim ini, sekaligus gelar Coppa Italia ketiga mereka atau yang pertama sejak 51 tahun silam.

1 dari 2 halaman

Performa Dan Ndoye

Performa Dan Ndoye

Dan Ndoye mencetak gol dalam laga final Coppa Italia antara AC Milan vs Bologna, Kamis (15/5/2025). (c) AP Photo/Gregorio Borgia

Ndoye mendapat kepercayaan dari Vincenzo Italia untuk tampil sebagai starter. Winger asal Swiss itu pun tak menyia-nyiakan kesempatan emas ini dengan memberikan performa terbaiknya.

Ndoye berandil mencetak gol kemenangan Bologna. Menerima bola liar di kotak penalti, Ndoye sempat memperdaya bek lawan sebelum melepas tembakan yang gagal dibendung Mike Maignan.

Ndoye tercatat menjadi pemain yang paling sering menciptakan peluang di laga ini (3 kali). Pemain 24 tahun itu juga menjadi pemain yang paling sering dilanggar lawan (4 kali) dan pemain yang paling sering memenangi duel (7 kali).

Pertandingan Selanjutnya
Serie A Serie A | 15 September 2025
AC Milan AC Milan
01:45 WIB
Bologna Bologna
2 dari 2 halaman

Susunan Pemain

Susunan Pemain

Bologna menjadi juara Coppa Italia 2024/2025. (c) AP Photo/Gregorio Borgia

Milan: Mike Maignan; Fikayo Tomori (Kyle Walker 62'), Matteo Gabbia, Strahinja Pavlovic; Alex Jimenez (Joao Felix 62'), Youssouf Fofana (Samuel Chukwueze 88'), Tijjani Reijnders, Theo Hernandez; Christian Pulisic (Tammy Abraham 87'), Rafael Leao; Luka Jovic (Santiago Gimenez 62').

Pelatih: Sergio Conceicao.

Bologna: Lukasz Skorupski; Emil Holm (Davide Calabria 76'), Sam Beukema, Jhon Lucumi, Juan Miranda; Remo Freuler, Lewis Ferguson; Riccardo Orsolini (Nicolo Casale 69'), Giovanni Fabbian (Tommaso Pobega 69'), Dan Ndoye (Jens Odgaard 80'); Santiago Castro (Thiijs Dallinga 80').

Pelatih: Vincenzo Italiano.