Pazzini Siap Bersaing Dengan Forlan dan Zarate

Pazzini Siap Bersaing Dengan Forlan dan Zarate
Giampaolo Pazzini, optimis pertahankan posisi di tim inti Nerazzurri. (c) AFP
Bola.net - Striker Inter Milan, Giampaolo Pazzini, bertekad untuk merebut posisi di tim inti Nerazzurri musim ini.

Meski Inter belum lama ini menjual Samuel Eto'o ke Anzhi, namun juara Coppa Italia musim lalu tersebut mendatangkan dua striker baru, Mauro Zarate dan Diego Forlan.

Keberadaan Forlan dan Zarate disebut-sebut akan membuat posisi Pazzini tergeser dari tim inti Inter pilihan pelatih Gian Piero Gasperini.

"Memang akan ada banyak kompetisi untuk posisi inti di Inter," kata Pazzini usai membawa Italia lolos ke putaran final Piala Eropa 2012 kepada Sky Sport Italia.

Pada pertandingan lawan Slovenia tersebut, Pazzini mencetak gol tunggal penentu kemenangan Italia setelah dimasukkan sebagai pemain pengganti pada babak kedua.

"Tapi, kami akan memainkan banyak pertandingan musim ini dan saya yakin setiap pemain akan mendapat kesempatan untuk memberi kontribusi,"

Pazzini diprediksi mendapat lebih banyak kesempatan tampil di Liga Champions karena Forlan tak didaftarkan Inter setelah memperkuat Atletico pada babak play off Liga Europa. Forlan baru bisa tampil memperkuat Inter di Eropa pada babak knock out, andai Inter lolos dari penyisihan grup.

Pazzini bergabung dengan Inter dari Sampdoria bulan Januari lalu dan langsung mencetak 11 gol dalam 17 laga Serie A bersama Nerazzurri. [initial]

LIGA ITALIA - Forlan Beberkan Alasannya Pergi Dari Atletico (sky/zul)

Berita Terkait