
Bola.net - - Rekan Cristiano Ronaldo di Juventus, Miralem Pjanic, membuka rahasia sukses sang bintang menjadi pemain pemain terbaik dunia. Menurut Pjanic, kemampuan Ronaldo terasah setelah dia meniru cara berlatih Paul Scholes.
Ronaldo pernah bermain satu tim dengan Paul Scholes ketika masih bergabung dengan Manchester United. Kapten timnas Portugal tersebut menjadi pasukan Setan Merah selama periode tahun 2003 hingga 2009 yang lalu.
Sementara, Scholes bermain untuk Manchester United pada tahun 1983 hingga tahun 2011. Scholes sempat pensiun dan kembali ke United 2012-2013. Pada periode pra pensiun, Scholes sempat jadi mentor bagi seorang Cristiano Ronaldo.
Sepanjang karirnya, Ronaldo adalah salah satu pemain paling sukses di dunia. Pemain 33 tahun telah memenangkan lima gelar Ballon d’Or. Ronaldo memenangkan lima gelar Liga Champions dan juga membawa Portugal juara Euro 2018.
Gara-gara Paul Scholes
Sejak pindah ke Juventus pada awal musim 2018/19, Miralem Pjanic mengaku mendapat banyak tips dan cerita dari Ronaldo. Termasuk cara menjaga performa agar tetap tangguh lewat latihan dan Ronaldo ternyata belajar dari Scholes.
“Saya sudah banyak membaca apa yang Ronaldo katakan tentang Scholes dan bagaimana dia berlatih. Semua orang berkata bahwa Scholes begitu luar biasa, tapi juga karena apa yang dia lakukan di luar sana,” buka Pjanic pada Four Four Two.
“Mereka melakukan dengan menjaga hal-hal sederhana, itu yang membuat mereka spesial. Saya pikir Ronaldo telah belajar banyak dari pemain seperti Scholes,” sambung mantan pemain AS Roma tersebut.
Merasa Beruntung
Miralem Pjanic mengaku beruntung bermain satu tim dengan Cristiano Ronaldo. Tapi itu bukan satu-satunya keberuntungan menurut pemain 28 tahun. Pjanic juga merasa beruntung pernah melihat aksi pemain-pemain bintang lain.
“Saya beruntung karena pernah melihat pemain seperti [Zinedine] Zidane, Xavi, [Andres] Iniesta, [Andrea] Pirlo dari dekat. Mereka adalah pemain yang membuat segalanya menjadi mudah bagi tim. Mereka membuat tim bermain bagus,” ucap Pjanic.
Berita Video
Berita video momen pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, sempat cedera saat selebrasi juara dunia MotoGP 2018 karena rider Aprilia Gresini, Scott Redding, Minggu (21/10/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 7 September 2025 05:19
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
-
Liga Italia 6 September 2025 15:38
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 08:53
-
Tim Nasional 7 September 2025 08:43
-
Tim Nasional 7 September 2025 08:39
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
MOST VIEWED
- Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
- Alasan Inter Milan Melepas Benjamin Pavard, Bukan Yann Bisseck
- Eks Arsenal Ini Masuk Bidikan AC Milan, Tapi Rossoneri Diadang Satu Masalah Besar
- AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...