
- Bek Tottenham Kieran Tripper mengklaim duel lawan timnas Spanyol di UEFA Nations League akan jadi ajang mengukur kekuatan yang pas bagi timnas .
Di Piala Dunia 2018 kemarin, timnas Inggris mencatatkan prestasi tak terduga. Mereka memang tak main terlalu bagus. Akan tetapi mereka bisa melaju jauh sampai ke semifinal.
Ini adalah prestasi terbaik Inggris di Piala Dunia sejak tahun 1990. Tak banyak yang mengira Inggris akan bisa melaju sampai empat besar terlebih karena mereka diperkuat banyak pemain muda.
UEFA Nations League
Sekarang kompetisi di Eropa terhenti sejenak. Ada agenda jeda internasional.
Untuk timnas Inggris, mereka akan berkompetisi di pentas UEFA Nations League. Mereka tergabung di Liga A Grup A4. Lawan-lawan mereka adalah Spanyol dan Kroasia.
Inggris akan melakoni duel perdananya di kompetisi ini melawan Spanyol. Pertandingan itu akan dilangsungkan pada 9 September besok.
Setelah itu, ada jeda agak lama sebelum Inggris duel lawan Kroasia. Mereka harus menunggu sampai 13 Oktober sebelum akhirnya menghadapi Luka Modric cs.
Kesal
Trippier sempat membahas terkait kekalahan Inggris saat di semifinal Piala Dunia 2018 kemarin. Ia merasa kesal bukan timnya yang akhirnya melaju ke final.
"Pada hari terbaik kami, saya mendukung diri kami sendiri untuk mengalahkan siapa pun tetapi itu tidak kesampaian, kami dikalahkan di semifinal," ucapnya seperti dilansir Sportsmole.
"Saya menyaksikan final, berharap, berharap kami ada di sana dan saya putus asa ketika kami tidak masuk final."
"Tapi kami senang dengan perjalanan yang kami jalani dan ini adalah langkah yang baik untuk masa depan bagi kami," sambungnya.
Tes Bagus
Sekarang Inggris akan berduel lawan Spanyol. Menurut Trippier duel itu adalah duel yang bagus, khususnya demi mengukur kekuatan diri sendiri
"Kami ingin bermain melawan yang terbaik. Spanyol akan menjadi ujian yang bagus bagi kami. Spanyol jelas merupakan salah satu tim terbaik di dunia. Kami menantikannya. Kami semua siap untuk laga hari Sabtu sekarang," serunya.
"Kami berlatih pada formasi yang sama kembali di Spurs. Sebagai full-back kami ingin bermian tinggi dan melebar. Ini adalah gaya sepakbola yang saya nikmati. Ini adalah formasi yang baik yang sesuai dengan pemain yang kami miliki di sini. Ini menarik untuk dilihat."
Berita Video
Berita video kompilasi perjuangan dan prestasi dari I Gede Siman Sudartawa, Arki Wisnu, Diananda Choirunissa, dan Eko Yuli Irawan untuk Indonesia di Asian Games 2018.
(sm/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 5 September 2025 05:07
Hasil Bulgaria vs Spanyol: Lamine Yamal Aktor Utama, La Furia Roja 'Cuma' Menang 3-0
-
Piala Dunia 4 September 2025 18:58
Djed Spence Siap Cetak Sejarah Jadi Pemain Muslim Pertama yang Perkuat Timnas Inggris
-
Piala Dunia 4 September 2025 18:21
Tolak Panggilan Jamaika, Mason Greenwood Bakal Bela Timnas Inggris Lagi?
-
Piala Eropa 2 September 2025 23:52
Ruben Loftus-Cheek Dipanggil Timnas Inggris Lagi Setelah Hampir 7 Tahun
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...