
Bola.net - - Jelang digelarnya Asian Para Games 2018, banyak doa dan harapan agar pelaksanaan ajang multiolahraga untuk penyandang disabilitas ini sukses. Terbaru, dukungan datang dari Menpora Imam Nahrawi dan juga para pemain timnas Indonesia U-16.
Dukungan langsung kepada para atlet Asian Para Games diungkapkan oleh Imam Nahrawi saat dia mengajak atlet dan skuat timnas U-16 makan bersama di rumah dinasnya di kawasan Jakarta, Rabu (3/10) kemarin.
Dalam sambutannya, Imam senang para atlet Indonesia terlihat sangat akrab. Bahkan, dia mendoakan para atlet disabilitas sukses besar di Asian Para Games yang akan dimulai akhir pekan ini.
Pemerintah ingin melanjutkan sukses Asian Games ke Asian Para Games. Para atlet disabilitas ditargetkan berada di posisi ketujuh dengan raihan minimal 16 medali emas.
"Kita sebagai anak bangsa betul-betul solid dan saling mendukung. Semua datang ke sini untuk memberikan dukungan kepada atlet disabilitas kita," ucap Imam.
Yakin Sukses
Menteri asal Bangkalan ini terlihat optimistis Asian Para Games ketiga yang berlangsung di Jakarta bakal sukses. Imam bisa meyakini ini sejak hari pertama Asian Para Games, 6 Oktober mendatang.
"Tiket Opening Ceremony sudah sold out itu laporan Inapgoc. Artinya, begitu besar dukungan masyarakat Indonesia untuk atlet Asian Para Games. Saya senang dengan masyarakat Indonesia sekarang, menang didukung, kalah juga terus didukung," kata Imam.
Dukungan dari Timnas U-16
Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini juga memberikan dukungan kepada para atlet Asian Para Games. Dia yakin para atlet disabilitas bisa sukses besar.
"Jika kemarin kalian yang mendoakan kami di Piala AFC U-16, sekarang giliran skuat timnas Indonesia U-16 yang mendoakan atlet disabilitas sukses mengharumkan nama bangsa," ujar Fakhri penuh semangat.
Dukungan juga diberikan peraih medali emas Asian Games 2018 dari cabang olahraga silat Hendi. Dia percaya Jendy Panggabean dan kawan-kawan bisa mengikuti sukses Asian Games.
"Kita pernah latihan sama-sama di Solo. Saya lihat semangat atlet disabilitas lebih tinggi dari pada kami. Saya jadi malu kalau kita malas latihan. Tapi, saya yakin mereka bakal sukses mengingat kesuksesan mereka menjadi juara umum ASEAN Para Games tahun lalu," ucap Hendi.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
Indonesia Jadi Tuan Rumah 12th Asian Open Water Swimming Championship 2026, Bali Siap Sambut Ratusan Atlet Asia
Saksikan NEX Road to Champion Vol. 3 Live Streaming Hanya di Vidio
Rekor Nasional Tercipta di Indonesia Short Course Emerging Series 2026
Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Resmi Bergulir, Perkuat Regenerasi Atlet Renang Nasional
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
