Hari Krida Olah Raga Kembali Dimunculkan

- Pemerintah kembali menghidupkan hari Jumat sebagai hari Krida Olahraga yang pernah menjadi kegiatan rutin pada masa pemerintahan Presiden Suharto.

Terkait dengan itu Wakil Presiden (Wapres) Boediono, Jumat, melakukan senam pagi di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama Menteri Negara Pemuda dan Olahraga Andi Malarangeng serta Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh.

Wapres Boediono mengatakan, hari Krida Olahraga yang ditetapkan dengan Kepres no. 17 tahun 1984 tersebut hingga saat ini belum dicabut sehingga layak dihidupkan kembali.

"Apa-apa yang baik mestinya dilanjutkan. Oleh karena itu kami menyambut baik upaya menghidupkan kembali hari Jumat sebagai hari Krida Olahraga," katanya.

Rencananya kegiatan senam pagi setiap Jumat tersebut akan dilakukan Wapres berkeliling ke setiap kementerian.

Senada dengan itu Menegpora Andi Malarangeng mengatakan, banyak kegiatan yang bernilai baik dan positif pada masa Presiden Suharto dan bisa diteruskan saat ini.

Selain pelaksanaan hari Krida Olahraga, lanjutnya, juga ada kegiatan Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada ibu dan anak-anak balita.

"Yang baik-baik pada zaman dulu kenapa tidak diteruskan," katanya.

Menurut dia Presiden SBY mendukung upaya menghidupkan kembali hari Jumat sebagai hari Krida Olahraga dan bersedia untuk melakukan senam pagi berkeliling ke kementerian-kementerian.

"Kalau hari ini kebetulan Pak Wapres yang punya waktu," katanya ketika menjawab pertanyaan mengapa bukan Presiden yang datang pada senam pagi di Kementerian ESDM. (ant/cax)

Berita Terkait