
Bola.net - Petarung wanita Indonesia, Priscilla Hertati Lumban Gaol mengaku terinspirasi Angela Lee. Sebab, atlet berjuluk Unstoppable itu berhasil mempertahankan gelar Juara Dunia ONE Women’s Atomweight meski sudah menepi dari arena selama lebih dari dua tahun.
Momen tersebut terjadi dalam laga puncak ONE X: Grand Finale pada 26 Maret 2022. Ketika itu, Angela Lee mampu bangkit dari tekanan sebelum meraih kemenangan via rear-naked choke pada ronde kedua atas Stamp Fairtex.
Pada ronde sebelumnya, Angela Lee sempat terkena pukulan keras yang membuatnya terhuyung mundur. Serangan tersebut mengingatkannya pada rasa sakit ketika melahirkan.
Namun, kehadiran sang anak menjadi motivasi terbesar Angela Lee untuk menolak menyerah. Sebelum laga, ia memang bertekad untuk membuktikan jika para ibu adalah makhluk terkuat di muka bumi.
Melihat perjuangan Angela Lee yang baru kembali berlaga sejak mengumumkan kehamilan dua tahun lalu, turut membakar semangat Priscilla. Apalagi pada pertengahan 2021, ia juga dikaruniai buah hati.
"Otomatis saya juga termotivasi untuk berlaga lagi. Selain Angela Lee, saya juga punya teman sesama atlet wushu. Sekarang sama-sama jadi ibu dan dia juga membuktikan bisa jadi juara setelah melahirkan," ujar Priscilla, dalam rilis yang diterima Bola.net, Kamis (7/4).
"Habis menonton Angela Lee melawan Stamp semangatnya benar-benar luar biasa, ya. Yang satu ingin merebut dan yang satu ingin mempertahankan."
"Terlihat keduanya mempersiapkan dengan baik. Angela Lee mempertajam striking karena terlihat banyak perubahan dari gaya bertandingnya. Begitu juga dengan Stamp yang berhasil keluar dari kuncian mematikan Angela Lee," tambahnya.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Sempat Ragukan Angela Lee

Awalnya Priscilla mengaku sempat meragukan kemampuan Angela Lee. Sebab saat ia menepi dari arena, karier Stamp justru semakin meroket hingga bisa menjuarai ONE Women’s Atomweight World Grand Prix.
"Yang paling pertama yang paling diragukan dari Angela Lee menurut saya adalah dalam hal menurunkan berat badan. Sebelum dia hamil juga kan agak susah ya nurunin berat badan," ucap Priscilla.
"Setelah punya anak, malah harus lebih jaga pola makan juga kan karena demi sang bayi," katanya menambahkan.
Target Priscilla

Priscilla pun menargetkan untuk kembali berlaga dalam waktu dekat. Meski belum ada jadwal tanding dan nama lawan di ONE Championship, ia mengaku siap menghadapi siapa saja yang ada di divisi atomweight saat ini.
"Kalau aku enggak ada nama tertentu yang ingin dilawan," tutur Priscilla.
"Sebenarnya semua atlet mencuri perhatian. Semua patut berlaga karena kalau kami bertanding dengan orang yang jauh di atas, kami jadi lebih tertantang untuk berlatih," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- ONE Championship: Demi Tembus 5 Besar, Petarung Indonesia Ini Siap Hadapi 2 Lawan dalam Semalam
- April 2022, ONE Championship Gelar Pertarungan antara Regian Eersel Vs Arian Sadikovic
- ONE Championship: 4 Momen Spesial dari Gelaran ONE X
- Hasil Lengkap ONE Championship ONE X di Singapura
- Sabuk Baru ONE Championship Diperkenalkan di Singapura
Advertisement
Berita Terkait
-
Olahraga Lain-Lain 8 Agustus 2025 14:36Tayangan Siaran Langsung ONE Friday Fights 119 di Vidio
-
Lain Lain 20 Juni 2025 19:36Catat Jadwal Streaming ONE Championship: ONE Friday Fights 113 di Vidio
-
Olahraga Lain-Lain 8 November 2024 14:42Jadwal Siaran Langsung ONE Friday Fights 86 di Vidio
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
Indonesia Jadi Tuan Rumah 12th Asian Open Water Swimming Championship 2026, Bali Siap Sambut Ratusan Atlet Asia
Saksikan NEX Road to Champion Vol. 3 Live Streaming Hanya di Vidio
Rekor Nasional Tercipta di Indonesia Short Course Emerging Series 2026
Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Resmi Bergulir, Perkuat Regenerasi Atlet Renang Nasional
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7995288/original/048154000_1780833479-IMG-20260607-WA0119.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
