Totok Haryoto Segera Pimpin ISSI Jatim

- Ketua Umum Pengprov Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Jawa Timur Totok Haryoto hampir dipastikan terpilih kembali memimpin organisasi tersebut untuk periode keduanya 2011-2015 pada musyawarah provinsi, Sabtu (05/03).

Informasi yang diperoleh wartawan di Surabaya, Jumat, menyebutkan hingga sehari menjelang pelaksanaan musprov, belum ada nama lain yang diusulkan pengurus cabang ISSI di Jatim, kecuali Totok Haryoto.

Purnawirawan polisi itu dianggap cukup berhasil memimpin ISSI Jatim selama periode 2007-2011 dengan melambungnya prestasi balap sepeda Jatim di tingkat nasional.

Sekretaris Umum Pengprov ISSI Jatim, Harijanto Tjondrokusumo, mengemukakan hampir sebagian besar pengcab menghendaki Totok Haryoto kembali menjadi ketua umum ISSI Jatim, karena catatan prestasinya yang cukup bagus.

"Ini murni aspirasi dari rekan-rekan anggota pengcab dan bukan permintaan dari ISSI Jatim atau Totok Haryoto," ujarnya.

Sejumlah kemajuan yang dicatat ISSI Jatim selama dipegang Totok Haryoto, di antaranya bertambah jumlah anggota dari 20 menjadi 29 pengcab, kontribusi pembalap untuk tim nasional dan pembinaan terhadap pembalap daerah yang terus meningkat melalui ajang kejurda.

Di tingkat internasional, ISSI Jatim juga menempatkan satu tim profesional yang mampu berkiprah di berbagai ajang balap sepeda, yakni Polygon Sweet Nice (PSN) Surabaya.

"Prestasi balap sepeda Jatim selama kurun waktu empat tahun terakhir sudah cukup bagus dan itu harus bisa dipertahankan, bahkan ditingkatkan. Sasaran terdekat yang harus segera disiapkan adalah PON 2012," ujar Harijanto.

Pada PON XVII tahun 2008, cabang balap sepeda menyumbang tiga medali emas untuk kontingen Jatim, masing-masing dari nomor "road race", "track" dan "down hill".

Dikonfirmasi terpisah, Totok Haryoto lebih memilih bersikap merendah dan menyerahkan sepenuhnya proses pemilihan kepada anggota.

"Kita lihat di musprov nanti. Serahkan saja seluruh mekanisme dan pemilihan calon ketua kepada pemilih suara," ujarnya. (ant/end)

Berita Terkait